工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
我校公共管理学院、体育学院通过“模范职工之家”复查验收
时间: 2012-12-21 17:36  来源: 校工会

  

公共管理学院

体育学院

  12月19日公共管理学院、21日体育学院分别顺利通过了学校“教职工之家”建设领导小组复查验收,副校长石坚教授参加了公共管理学院的“建家”复查验收会议。
  在公共管理学院复查会上,石坚副校长对公共管理学院“建家”成就给予充分肯定,他认为学院班子对“建家”和工会工作给予了大力支持,使广大教职工参与进来,对“家”有认同感,同心协力把学院大事制定好,落实好。他认为“建家”的过程就是通过教职工讨论,认可转变为自觉行动的过程,从而聚心、聚智、聚力建设好学院。他祝愿公共管理学院的“教职工之家”建设得更好,更加兴旺发达。
公共管理学院和体育学院的“建家”各有特色。
  在会上,公共管理学院党委书记徐开来教授介绍了学院在组织上把最优秀的干部配备在工会、教代会岗位,以及支持“家”开展活动上情况;院长姜晓萍教授说:“教职工的事是学院天大的事,工会是教职工之家也就是天大的事,是学院一定要办好的事”,她认为,再穷也不能穷工会,因为“教职工之家”是学院教职工的精神家园,在“家”里有喜悦共同分享,有困难大家帮忙,同心协力营造“和谐之家”,才能有力地促进学院的发展。院工会主席李岚汇报了工会在巩固“建家”成果方面的作法,工会小组长和会员代表也发表了热情洋溢地讲话。
  校工会常务副主席林红教授参加体育学院复查工作,体育学院党总支书记荣文学教授在会上就领导支持“建家”工作谈了体会,他们重视民主管理,尤其是开展民主评议干部方面收到了很好的效果,院长吕志刚教授介绍了学院行政心系教职工、关怀教职工,通过“家”为职工办好事实事的情况。院工会主席赵强教授汇报了工会通过“家”开展活动的情况,参会的老师们也纷纷发言,表达对“家”的热爱。
  复查工作小组听取汇报后查阅了相关材料,一致认为:这两个学院的党政工认识到位,措施得力,巩固“建家”成果成效显著。经过现场打分,公共管理学院及体育学院通过了学校“模范教职工之家”建设复查验收。校工会负责人对今后的“建家”工作提出了新的要求和希望,并预祝大家把“家”越办越好。
                (邓觉新)





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:18:44