工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
我校华西第二医院通过“模范职工之家”复查验收
时间: 2012-12-25 17:38  来源: 校工会

  

华西第二医院

  12月21日,在四川大学华西第二医院办公楼会议室,我校华西第二医院“模范职工之家”建设以优异成绩顺利通过复查验收。校党委书记杨泉明教授,校党委常务副书记、校工会主席罗中枢教授出席了会议并作了讲话,校教职工之家建设复查工作小组成员,华西第二医院党政负责人以及医院的工会干部、会员代表参加了会议。
  杨书记在听取了该医院“建家”汇报情况后,对医院的“建家”工作给予充分肯定。他说,华西第二医院“建家”工作抓得好,领导班子重视,党政工齐抓共管很有特色:一是坚持紧紧围绕了医院的中心工作,将“建家”作为建学科、建科室、建队伍、建人心、建和谐、建文化的抓手,增强了凝聚力,促进了医院的工作;二是落实了教职工的主体地位,充分发挥全体员工的主人翁作用;三是送温暖、面对面、心贴心、实打实地真情关爱教职工,做到了同工同酬、解困帮难,热情为教职工服务;四是彰显了医院的文化,形成了有医院特色的核心价值观,增强了教职工的文化自信和文化自觉。杨书记说,事业的发展离不开和谐,“建家”关键因素就是构建和谐,华西第二医院“家”建好了,凝聚了人心,实现了“和谐二院、幸福二院”的目标,教学、科研、医疗服务等各方面都得到长足进步。杨书记对今后学校医院“建家”工作提出了要求。他说,学习宣传贯彻党的“十八”大精神是全党全国,也是全校当前和今后一段时期的首要政治任务,要认真学习“十八大”提出的科学发展观、中国特色社会主义理论和事关国计民生的重大战略问题。如“十八大”提出努力发展卫生事业,着力提升人民健康水平,加强对医德医风建设,解决好人民群众看病难等问题,从而大大提升了对医疗卫生事业的要求。作为学校医院,我们不仅有社会医疗服务,还有教书育人和科研工作。杨书记说,今年,我校华西医院、华西第二医院、华西口腔医院均进入了全国百强医院,希望学校各医学院及各医院要有信心、有思路、有举措,抓住机遇,以推动我校的医学教育、科研以及各医院的改革发展。
  罗中枢常务副书记在会上也发表了热情洋溢地讲话,他说,“建家”一定要解决好“依靠谁?为了谁?”的问题,落实到医院就是要依靠教职工,树立“以人为本”,为人民群众健康服务观念。习进平总书记强调,人民对美好生活的期盼,就是我们的目标,“建家”关键不在物或房子,而在“心”,有心才有归属感,“家”发展好了,就会有幸福美好未来,华西第二医院就有希望成为国内一流、国际上有重要影响力的医院。最后他对新形势下的“建家”工作提出了要求。
  会上,华西第二医院党总支书记王素霞教授介绍了医院将“建家”作为密切联系教职工群众桥梁纽带作用的抓手,建好“家”、经营好“家”以及通过“家”开展文化建设的情况;院长母得志教授汇报了支持“家”的建设,热情关爱包括聘用制、人事代理制员工在内的全体教职工的情况;院工会主席王晓东汇报了工会在“建家”中的具体做法,工会小组长及会员代表在会上表达了对“家”的热爱。
  参加验收的专家们听取汇报后查阅了大量的相关材料,查看了“家”的场地等硬件建设,经过现场打分,校工会常务副主席林红教授当场宣布:“华西第二医院通过了学校‘模范教职工之家’建设复查验收”。她对该单位保持“模范职工之家”荣誉表示祝贺!希望二医院一定要按照校领导对“建家”的要求,做到常抓不解、常建常新
                    (邓觉新)





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:18:44