工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
水利水电学院、轻纺与食品学院、分析测试中心和科技产业集团通过学校“模范教职工之家”复查
时间: 2012-12-29 11:27  来源: 校工会

  

水利水电学院

轻纺与食品学院

分析测试中心

科产集团

  12月24日、25日、26日,水利水电学院、轻纺与食品学院、分析测试中心和科技产业集团均顺利通过学校“建家”工作小组的复查验收,学校“建家”领导小组继续授予这四个单位四川大学“模范教职工之家”光荣称号。校党委常务副书记、校工会主席罗中枢教授参加了水利水电学院的验收复查会并发表了重要讲话。
  罗书记对近来“模范教职工之家”建设复查情况表示非常满意,并给予了高度肯定。他认为“建家”各学院、单位党政工和教职工群众,在“建家”中创造了许多好的新鲜经验,全面落实了党的全心全意依靠教职工办学的教育方针,有力地促进了学院单位建设。他希望各学院、单位将“建家”与学习十八精神紧密结合起来,持之以恒地深化“建家”工作,聚心、聚智、聚力,着力于“建学科、建团队、建人心、建和谐、建文化”,使教职工更加幸福地工作生活,有力地促进学校及学院单位可持续发展。
  这四家单位“模范教职工之家”建设各有特色,都在巩固“建家”成果的基础上有所创新。水利水电学院党委书记陈建康教授和工会主席骆红介绍了建家中充分落实教职工主人翁地位,把“家”建成爱的港湾的情况,院长李嘉教授深有感触地说:“在教职工之家中能听到群众真实想法和建议,我们乐于花钱买意见,即不怕工会要钱搞活动,就怕工会无点子、无创意”;轻纺与食品学院院长何有节教授和工会主席肖凯在会上谈了学院党政工齐抓共建“教职工之家”在民主管理方面所取得的成就,院党委赵毅书记介绍了他们贯彻落实党的全心全意依靠教职工方针,办好“教职工之家”的经验;分析测试中心党总支书记李玉宝教授、中心主任侯贤灯教授和工会主席吴岚介绍了他们在“建家”过程中重视青年教职工培养,营造“民主与关爱、温馨又和谐‘家’的氛围”,使教职工在“家”敢说敢为、敢生气,相互沟通又交流,化解矛盾建友谊,达到和谐、快乐、幸福的情况;科技产业集团党委宋江洪书记、王安文总经理和集团工会副主席胡刚谈了他们巩固“模范职工之家”建设的情况,他们以人为本,职工不论编内外聘均一视同仁、同工同酬,在实现企业经济效益目标同时,非常重视维护职工的合法权益,以“维权”促“维稳”,确保学校和单位的稳定,努力做到学校、集团和职工个人利益的和谐统一,更加凝聚人心,调动了职工积极性,促进了集团的发展。
  在复查验收会上,各学院工会小组和会员代表纷纷发言,表达他们对“家”的热爱和感情。
  学校“建家”复查工作小组现场听取了汇报后,仔细、严格地查阅了这四家单位的相关材料,经过现场评议打分,校工会常务副主席林红教授当场公布了复查结果:水利水电学院、轻纺与食品学院、分析测试中心和科产集团均以高分通过“模范教职工之家”复查,继续保持“模范教职工之家”光荣称号。会上,林红同志就进一步做好“建家”工作提出了希望和要求,并代表验收复查领导小组、工作小组和校工会对学院单位党政工以及广大教职工在“建家”中付出的劳动和工作表示衷心地感谢!她祝愿这四个学院单位今后再接再厉,把“教职工之家”办得更红火、更兴旺,并预祝大家新年快乐,万事如意!
 





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:18:44