工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
艺术学院、法学院、生命科学学院、校机关通过“模范教职工之家”复查
时间: 2013-01-14 15:45  来源: 校工会

  元月9日艺术学院、10日法学院、11日生命科学学院、14日校机关顺利通过学校“教职工之家”建设复查,继续保持“模范教职工之家”光荣称号。校党委常务副书记、校工会主席罗中枢教授和校党委副书记、纪委书记徐兰教授参加了部分单位的复查验收会。
  这4个单位自2007--2008年先后获得了学校“模范教职工之家”称号之后的4年多来,都非常重视“教职工之家”建设工作,做到了认识到位、措施得力,持之以恒、讲实效重过程,力求规范、制度化,努力提升“建家”水平,实现了党委领导、行政支持、工会具体实施和全体教职工积极参与的“教职工之家”建设良好格局。同时,紧紧围绕学校和学院中心工作,以建学院、建单位、建学科、建科室、建队伍、建人心、建和谐、建文化为目标,增强凝聚力和向心力,在教学、科研、管理及服务等各个方面的长足进步。
  在生命科学学院复查会上,罗书记说, “建家”关键着力点要聚人心汇智慧,解决好学校的主体是什么、谁是主人、依靠谁、为了谁的问题,也就是要充分认识到教职工是学校的主体,要让每个教职工都能感受到“我是学校的主人”,学校办学就是要依靠教职工,为此要全心全意为教职工服务,这样才能把人个的事业与学校学院的事业结合起来,以促进学校创新发展。他说,工会工作是学院工作重要的组成部分,党政工齐心协力才能把“家”建得更好。罗书记认为,工会要在制度上、规范上下功夫,聚心聚力推动学院的改革发展。
在校机关复查会上,徐书记对校机关“建家”给予了充分肯定。她强调,校机关是学校管理龙头,也是学校服务和联系社会的窗口,责任重大。“建家”要围绕学校中心工作,服务学校改革发展大局,提高服务质量;要把机关职工的发展与学校事业结合起来。她指出,“建家”要重视底层设计,夯实“建家”基础;使“家”充满生机活力。
  艺术学院汪东兴书记、黄宗贤院长认为,通过“建家”,加强民主政治建设,学院工作更加阳光透明、公开公正,增进了和谐。他们表示,要支持工会发挥桥梁纽带作用,把纽带撒得更开,纽得更紧。法学院书记古立峰、院长唐磊表示,“建家”形成的战斗力、凝聚力已成为正能量,全面推动了学院工作。生命学院党委书记岳碧松、院长肖志雄谈了他们在“建家”中保障教职工的参与权、知情权、表达权和决策权的做法。学校机关“建家”工作做得非常好,校机关有1000多管理干部职工,这个温馨的“大家”,平时主要靠35个工会小组“小家”开展活动,个个“小家”都搞得有声有色。在复查会上,3个学院和校机关的部门工会主席方斌、赵华、丁显平、熊伟详细汇报了他们在深化“建家”活动中的做法,小组长和会员代表也在谈了他们对“教 职工之家”的感受和对“家”的热爱。
  会上,校工会常务副主席林红教授代表学校“建家”领导小组和校工会对4个单位继续保持“模范教职工之家”表示祝贺,并对今后的“建家”工作提出了要求和希望。
 
 
             (邓觉新)





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:18:44