工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
我校华西药业公司、文学与新闻学院、历史文化学院马克思主义学院通过“模范职工之家”复查验收
时间: 2013-04-11 17:21  来源: 校工会

  3月28日、29日和4月8日,我校华西药业公司、文学与新闻学院、历史文化学院和马克思主义学院通过学校的“教职工之家”复查验收,继续保持四川大学“模范教职工之家”光荣称号。到此,我校自2011年底开展“教职工之家”复查工作以来,四十个学院(单位)全部通过了学校的建家复查,均保持了“模范教职工之家”光荣称号,为本次我校“模范教职工之家”复查工作划上了圆满的句号。
  校党委常务副书记罗中枢教授,副校长步宏教授,党委副书记、纪委书记徐兰教授出席了相关学院复查工作会。罗书记对上述学院近年来建家活动所取得的成就给予了高度评价。他认为,我校基层“建家”重过程、重特色,已经更加规范化、制度化,“家”的理念已渗透到学校、学院中心工作各个方面,形成了独特的川大文化理念,并不断创新发展。他还对学院今后“建家”提出希望,要求“树人、树德、铸灵魂”,通过“家”的温暖,圆广大教职工美好的“川大梦”。他还希望马克思主义学院重视社会主义民主政治相关的研究,以丰富中国特色的马克思主义理论宝库等。步宏副校长和徐兰副书记也发表了热情洋溢的讲话。
  在复查验收会上,华西药业党委书记、董事长刘娅谈到了企业依靠员工、强化“建家”措施、办好“职工之家”的经验;文学与新闻学院党委书记熊兰、院长曹顺庆介绍了学院党政领导“建家”工作重过程、重创新、提升“建家”水平、讲求“建家”实效的做法;历史文化学院党委书记朱天沧、院长霍巍介绍了通过党政工齐抓共管“建家”活动,常抓不懈,增强了“教职工之家”凝聚力,有力地推动学院各项工作发展的经验;马克思主义学院党委书记高中伟、院长蒋永穆就他们始终把建设好工会作为实现学院梦想的重要抓手、作为推动学院中心工作的重要纽带、作为凝聚队伍人心的重要途径、作为民主治院的重要平台、作为建设和谐学院的重要桥梁的具体做法。会上,各学院党政领导一致认为“建家”带来了新的气象,尝到了建好“教职工之家”的甜头,对深化“建家”劲头十足,均表示要继续大力支持“建家”活动、巩固“家”的地位,发挥“家”的作用,坚决做到民主管理到位、经费支持到位、保障权益到位。在验收会上,四个学院(单位)的工会主席刘兴平、傅其林、王晓辉、何艺新汇报了学院(单位)在“建家”中的具体做法,工会小组和会员代表谈到了他们对“家”的热爱和感情。
  复查工作组听取汇报后,查阅了相关材料,并现场打分、给出了评语,校工会常务副主席林红教授当场宣布了上述四家单位通过学校复查验收,继续保持“模范教职工之家”光荣称号。林主席还就进一步做好“建家”工作提出了希望和要求。 
                                                 (邓觉新)





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:18:45