首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱

作风建设
反腐倡廉建设

四川大学关于调整校级党政领导班子成员分工和联系学院的决定
时间: 2014-02-10 10:03

校内各单位:

根据校级领导班子成员调整的情况,结合学校实际工作需要,经研究,现对校级党政领导班子成员分工和联系学院作如下调整:

一、校党委书记、副书记分工

党委书记    杨泉明

全面主持和负责学校党委工作,侧重分管党办、组织部。

党委常务副书记    罗中枢

负责学校党委日常工作及工会、文科、老干部等工作,协助党委书记分管党办(含政研室、保密办)、组织部(含党校),分管校工会、离退休工作处、全国干部教育培训基地、社会发展与西部开发研究院、文化科技协同创新研究开发中心。

党委副书记    周学东

负责宣传和意识形态工作、教职工思想政治工作及统战工作,分管宣传部(含校报编辑部、教育电视台)、统战部及出版社、文科学报和信息管理中心(侧重意识形态部分)。

党委副书记、纪委书记    徐  兰

负责纪检、监察、审计、档案工作和机关党委工作、社区建设工作,分管校纪委办公室、监察处、审计处、档案馆、社区建设办公室、机关党委、马克思主义学院(政治学院)。

党委副书记    李向成

负责学生(含本科生和研究生)思想政治工作及管理工作、保卫工作、后勤工作,协助校长协调江安校区日常管理工作和分管江安校区管委会办公室,分管学生工作部(处)、武装部(军事教研室)、研究生工作部、保卫部(处)、防邪办、校团委、后勤集团、心理健康教育中心、校体委。

二、校长、副校长分工

校长    谢和平

全面主持和负责学校的教学、科研、管理及行政工作,侧重分管校办、江安校区管委会办公室、国际合作与交流处、校董会和校友会。

常务副校长    李  虹

负责医疗卫生及其教育工作、实验室及设备管理、科技产业和周边开发、四川大学教育基金会工作,分管华西医学中心、医管处、实验室及设备管理处、分析测试中心、实验动物中心、出版社(经营部分)、科技产业集团、科技园。

常务副校长    李光宪

负责财经、科研和“985工程”基地及平台建设、国有资产管理、后勤管理工作,协助校长分管校办(含信息管理中心),分管科技发展研究院、财务处、国有资产管理处、后勤管理处、发展研究中心、新能源与低碳技术研究院、独立学院(经济责任部分)。

副校长    魏于全

负责学科建设和研究生教育工作,分管研究生院、“985工程”和学科建设办公室、图书馆及理、工、医科学报。

副校长    步  宏

负责本科教学、德育工作及招生就业工作,分管教务处、招生就业处、成人教育学院(职业教育学院、继续教育学院)、网络教育学院、现代教育技术中心(教学部分)、独立学院(质量监控部分)、工程训练中心、工程设计中心、IBM技术中心、计算机基础教学实验中心。

副校长    晏世经

负责学校国际合作与交流、哲学社会科学研究工作,协助校长分管国际合作与交流处(含港澳台工作办公室、留学生管理办公室),分管社科处、海外教育学院、出国留学人员培训部、博物馆、文科学报。

副校长    李旭锋

负责人事、师资队伍建设工作,协助校长分管校董会和校友会工作,协助常务副校长李光宪分管国有资产管理处、后勤管理处,分管人事处、对外联络办。

副校长    许唯临

负责学校规划建设工作,协助常务副校长李光宪分管科研和“985工程”基地及平台建设工作,协助常务副校长李光宪分管科技发展研究院,分管规划建设处。

三、学校党政领导联系学院分工

校领导

联  系  学  院

杨泉明