首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


思想建设
组织建设
作风建设
反腐倡廉建设
制度建设


关于2013年下半年党员组织生活具体内容安排意见的通知
时间: 2013-12-10 11:32

                   川大委组〔2013〕12号

 

校内各基层党委(总支)、直属党支部:
  根据四川大学2013年下半年工作要点的部署和要求,现就学校下半年党员组织生活和党员经常性教育学习活动提出如下意见:
  一、主要学习内容
  1. 党的十八大精神
  2. 党的群众路线教育实践活动相关学习材料
  3. 四川大学关于基层组织建设及党员队伍建设的系列制度文件
  4. 兰辉同志先进事迹
  二、把握学习重点
  1. 认真学习党的十八大精神。要继续把党的十八大精神作为组织生活和政治学习的重要内容,引导师生坚持理论联系实际,立足岗位,履行职责,自觉运用十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要结合新中国成立64周年以及党的群众路线实践教育活动,以多种形式,持续深入开展“我的中国梦”主题教育活动,积聚师生共同为实现“中国梦”“川大梦”团结奋进的正能量。
  2. 认真学习党的群众路线教育实践活动相关学习材料。要通过自学、专题讨论、网络学习(群众路线网http://qzlx.people.com.cn/,学校党的群众路线教育实践活动专栏http://www.scu.edu.cn/qzedu/)等多种形式,认真学习习近平总书记和刘云山同志、赵乐际同志一系列重要讲话精神,深入学习中国特色社会主义理论体系,党章和党的十八大报告,学习党的光辉历史和优良传统,开展理想信念教育、党性党风党纪和道德品行教育,开展中国特色社会主义宣传教育。要认真学习学校下发的《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》,开展马克思主义群众观点和党的群众路线教育专题学习讨论。
  3. 认真学习四川大学关于基层组织建设及党员队伍建设的系列制度文件。要认真学习《中共四川大学委员会关于贯彻落实<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>的实施意见》(川大委[2012]46号)、《中共四川大学委员会教职工党支部工作实施办法》(川大委[2012]50号)、《中共四川大学委员会学生党支部工作实施办法》(川大委[2012]51号)、《中共四川大学委员会关于建立共产党员教育、管理、监督和服务长效机制的实施办法》(川大委[2012]52号)、《中共四川大学委员会关于建立健全党员典型示范长效机制实施办法》(川大委组[2013]6号)、《中共四川大学委员会关于优化学生党支部设置和加强毕业生党员管理实施办法》(川大委组[2013]7号)、《中共四川大学委员会关于进一步加强党员发展工作的实施意见》(川大委组[2013]8号)等学校关于基层组织建设及党员队伍建设的系列制度文件,创新党组织活动方式,不断增强党支部的创造力凝聚力战斗力,加大对入党积极分子的教育培训力度,严格坚持标准,提高发展党员质量,深入推进学习型服务型创新型党支部建设。
  4. 认真学习兰辉同志先进事迹。要按照习近平总书记作出的重要批示,向践行党的群众路线的好干部兰辉同志学习。广大党员干部要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、为民尽责的公仆情怀,忘我工作、务实进取的敬业精神,克己奉公、敢于担当的崇高品格,牢固树立宗旨意识,自觉做到为民务实清廉,更好发挥表率作用,不断做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。
  三、有关学习要求
  1. 各基层党委(总支)、直属党支部要切实加强对党员组织生活和经常性教育的指导,进一步加强对所属党支部书记的培训,进一步提高组织生活的针对性和实效性,进一步探索和创新组织生活的形式,提高组织生活的质量,把基层党组织建设成为学习型创新型服务型党组织;要严格坚持组织生活制度,严格组织生活的考勤制度,做好开展支部生活的记录,每位党员特别是党员领导干部要自觉参加党员组织生活;要结合下属支部党员的组成情况,加强分类指导;要根据组织生活总的目的要求,紧密结合本单位和党员的思想工作实际,制定出本单位组织生活的具体计划和安排。
  2. 学校党委组织部在为校内基层党组织征订有关党刊杂志学习资料的基础上,继续通过《组工信息》或组织部网页将组织生活的专题学习资料进行转发。各基层党委(总支)要做好党员组织生活的定期督促检查工作,并将有关情况及时报告学校党委组织部。   

                                          四川大学党委组织部
                                           2013年9月25日




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:31