首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


思想建设
组织建设
作风建设
反腐倡廉建设
制度建设


关于进一步明确教职工和学生党支部书记任职条件的通知
时间: 2013-12-10 11:06

                     川大委〔2011〕4号  

 

  根据《中共四川大学委员会关于召开中共四川大学第七次代表大会的预通知》(川大委[2011]1号)要求,校内各基层党委、党总支要在近期进行本单位所属党支部书记的确认和改选工作。为加强党支部建设,选好党支部书记,现将《关于印发四川大学基层党委(总支)和教职工、学生党支部工作实施办法以及建立党员教育、管理、监督长效机制的实施办法等文件的通知》(川大委[2008]44号)中有关教职工和学生党支部书记的任职条件进一步明确如下:
  1、教职工党支部书记的任职条件:由党性强、政治素质好、品德修养好、作风正派、有一定党内生活经验、工作负责、联系群众、具有奉献精神和善于做思想政治工作、有较高威信的同志担任。教学科研单位的党支部书记一般应由有较高学术水平和较强业务能力、且具有副高及其以上专业技术职务的教职工党员担任,支部书记一般应兼任所在行政系(所、室)副职领导;机关部处单位党支部书记,一般应由副处级及其以上现职党员干部担任;业务管理和办学实体等单位的党支部书记一般应由 科级及其以上党员干部担任。
  2、学生党支部书记的任职条件:应由政治辅导员、教师中的党员担任;根据工作需要,可以由一些优秀研究生、高年级本科生党员兼任学生党支部书记。学生党支部书记应由学生党支部大会或支部委员会选举产生,经学院党组织批准后,报学校党委组织部备案。
  请校内各基层党委、党总支根据以上任职条件做好所属党支部书记的确认和改选工作。


                                                          中共四川大学委员会
                                                         二○一一年一月十四日

 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:30