首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


思想建设
组织建设
作风建设
反腐倡廉建设
制度建设


四川大学中层领导干部选拔任用工作实施办法
时间: 2013-05-22 16:19

 

川大委〔201334

 

 

四川大学中层领导干部选拔任用工作实施办法

 

为认真贯彻执行党的干部路线、方针、政策,建立和完善科学规范的中层领导干部选拔任用制度,形成能上能下、能进能出、有效激励、严格监督、竞争择优、充满活力的选人用人机制,建设一支高素质中层领导干部队伍,把四川大学建设成为中国一流研究型大学,根据中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》和中共中央办公厅印发的《2012-2020年深化干部人事制度改革规划纲要》的精神,结合我校实际和改革发展需要,制定本办法。

一、指导思想和基本原则

(一)高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚决执行中央干部工作方针和政策,以改革创新精神抓好干部工作,不断深化干部人事制度改革,不断提高干部工作的科学化、民主化、制度化水平,为学校改革发展建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的中层领导干部队伍。

(二)选拔任用中层领导干部,必须坚持下列原则:

1. 党管干部原则;

2. 五湖四海、任人唯贤原则;

3. 德才兼备、以德为先原则;

4. 群众公认、注重实绩原则;

5. 公开、平等、竞争、择优原则;

6. 民主集中制原则;

7. 依法办事原则。

    二、选拔标准和任职条件

(一)中层领导干部应具备下列基本条件:

1. 具有履行职责所需要的马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论水平,努力用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题,政治责任感和敏锐性强,经得起政治风浪的考验。

2. 具有中国特色社会主义坚定信念,坚决执行党的路线和方针、政策,坚持社会主义办学方向,政治思想素质高,对学校的改革发展事业充满热情,有正确的政绩观,实绩突出。

3. 具有较高的政策水平,工作研究能力和管理协调能力较强,了解高等教育的特点和规律,熟悉学校和相关工作,有胜任工作的基本素质和能力。

4. 具有较强的事业心和责任感,服务意识和奉献精神强,勤政为民,能够全身心投入管理工作。严格要求机关部处和业务单位的“双肩挑”干部在任职期间保证4/5的法定工作时间和精力投入到管理工作中,其主要教学科研工作安排在周末或八小时工作以外,自觉接受监督和管理。

5. 正确行使人民赋予的权力,依法办事、作风正派、清正廉洁、以身作则、敢于负责,坚持党的群众路线,为民务实、艰苦朴素,密切联系群众,自觉接受组织、群众和舆论的监督。

6. 坚持和维护党的民主集中制,顾全大局、心胸开阔、善于沟通、团结同志。

7. 担任党内领导干部者,除需具备上述规定的条件外,还须符合《中国共产党章程》等党内有关规定。

(二)选拔任用中层领导干部,应注意下列具体条件:

1. 身心健康。

2. 由处级副职升任处级正职,其担任副处职职务不得低于2年;由正科职升任副处职,其担任正科职职务不得低于3年。具有正高专业技术职务者申报正处岗位、具有副高及其以上专业技术职务者或特别优秀的博士学位获得者申报副处岗位,可不受上述任职年限的限制。

3. 中层领导干部一般应具有国民教育系列大学及其以上学历;人事处、教务处、社科处、科学技术发展研究院和图书馆的主要负责人,应具有教授专业技术职务;医管处的主要负责人应具有医学学科专业背景、具有博士学位、具有教授或主任医师专业技术职务;研究生院主要负责人应具有博士学位且为博士生导师,并具有较高学术造诣和学科建设、研究生教育培养等方面的经验;学院院长应具有教授专业技术职务,并且具有较高学术水平。

4. 中层领导干部的任职年龄:中层领导干部,无论是继续担任职务还是新任职务,候选人应能任满一届(四年)及以上才到法定退休年龄,即男性56岁、女性51岁以内。厅局级干部担任中层领导干部的任职年龄,按上级相关规定执行。院士、杰出教授和国家“千人计划”等高端人才担任中层领导干部的任职年龄,经校党委常委会集体研究可适当放宽。

在中层领导班子和领导干部换届调整时,中层领导干部的任职年龄计算的起止时间由党委常委会集体研究决定。已超过任职年龄、未到退休年龄但不再担任现职领导职务的同志,履行岗位职责、完成本职工作,可享受相应级别的待遇至法定退休年龄;未超过任职年龄、不再担任现职领导职务的原中层领导干部,享受新聘岗位的相应待遇。

    在干部选拔任用中,要以任职条件和工作需要为主,注意工作的连续性和领导班子结构的优化,既要走群众路线、注重群众公认,又不要简单以票取人,还要兼顾学科分布、年龄梯次搭配以及干部的经历、学历、性别、党派等因素,重视选拔任用优秀年轻干部。特别优秀的年轻干部或者工作特殊需要的,可以破格提拔。破格提拔程序和条件按中央和上级党组织的相关规定执行。

    三、选拔任用程序

选拔任用中层领导干部,原则上应经过“两推一述”,即民主推荐、岗位述聘、民主测评推荐。民主推荐的结果在一年内有效。因学校中层领导干部换届调整工作需要,学校党委可在民主推荐的基础上,直接任命(聘任)少数德才兼备、业绩突出、群众公认的中层正职领导干部,包括:校长助理和四川大学党委办公室、校长办公室、党委组织部、校纪委办公室、监察处、人事处、财务处的主要负责人。

中层领导班子换届时,按照设置的中层领导干部的岗位和职数进行民主推荐;个别提拔任职时,按照拟任岗位进行民主推荐。

选拔任用中层领导干部的基本程序是:

(一) 机构、岗位的设置与公布

     由学校党委常委会集体研究决定中层领导班子和领导干部换届调整工作方案和机构、岗位的设置,并面向全校公布方案、中层领导岗位及其岗位工作职责和任职条件。

(二)岗位申报

根据公布的岗位、职责、任职条件,在规定时间内向学校党委组织部提交《四川大学选拔任用中层领导干部申报表》(附件4)。由学校党委组织部负责汇总岗位申报情况。

(三)民主推荐

1. 民主推荐的参加人员

1)机关党政管理部处、业务单位(除在职职工人数特别多的后勤集团):全体在职教职工。

后勤集团:学校聘任的和后勤集团聘任的科级及其以上干部,集团内的党支部书记,集团的学校、集团两级党代会和“双代会”代表,集团的各级人大代表、政协委员、民主党派负责人,集团离退休干部代表。

2)各学院(不含设有附属医院的学院):全体在职教师;国家级重点实验室(工程实验室、工程中心等)主任、副主任;实验技术人员代表;科级及其以上干部;党支部书记;学院的校、院两级党代会教职工代表;学院的校、院两级“双代会”代表;学院的各级人大代表、政协委员;民主党派负责人;离退休的干部和教职工代表。

3)华西临床医学院(华西医院)、华西第二医院、华西口腔医学院(华西口腔医院)和华西公共卫生学院(华西第四医院)参加人员范围:科级及其以上干部;医院各科室主任,系(教研室)主任,病房正、副护士长和党支部书记;实验技术人员代表;学院(医院)“两委”委员;学院(医院)的校、院两级党代会教职工代表和校、院两级“双代会”代表;学院(医院)各级人大代表、政协委员;民主党派负责人;在职正高级专业技术职务教职工;老领导、老专家、离退休教职工代表。

2. 民主推荐的程序

召开民主推荐会进行民主推荐,现场填写《四川大学民主推荐机关部处正(副)职干部推荐表(样表)》(附表1)、《四川大学民主推荐业务单位正(副)职干部推荐表(样表)》(附表2)、《四川大学民主推荐XX学院正(副)职干部推荐表(样表)》(附件3),分类统计民主推荐结果。

(四)资格审查

1. 学校党委组织部对申报中层领导干部人员基本信息及相关证书、材料进行初步审查。

2. 学校中层领导干部选拔任用工作领导小组进行资格审查,并参考个人申报情况、民主推荐情况,提出初步述聘人选的建议。

3. 校党委常委会研究确定参加岗位述聘人选,原则上述聘人数为岗位数的2倍及其以上。

(五)岗位述聘

1. 述聘内容:主要简述本人简历、对申报岗位的认识,履行岗位职责的思路、目标及措施,表明对聘任结果的态度。

2. 述聘要求:讲普通话,尽可能使用多媒体,内容精炼,重点突出,按要求进行述聘。

学校成立述聘答辩工作小组,由校党委常务副书记任组长、常务副校长、校党委副书记兼校纪委书记任副组长,分管、协管校领导和党委办公室、校长办公室、党委组织部、校纪委办公室、监察处、人事处主要负责人为成员,负责学校机关部处、业务单位中层正副职领导干部的岗位述聘。学校机关部处、业务单位中层副职领导干部进行岗位述聘时,该岗位所在单位党政主要负责人作为述聘答辩工作小组成员参加。

(六)述聘测评

1. 各学院(医院)的中层领导岗位的述聘测评参加人员范围与民主推荐的参加人员范围相同。

2. 学校述聘答辩工作小组成员根据述聘人选述聘答辩情况,对学校机关部处、业务单位中层领导岗位述聘人选测评评分,填写《四川大学机关部处、业务单位正(副)处(级)岗位述聘测评推荐票(样票)》(附表5);由述聘答辩工作小组工作人员对测评结果进行统计,计算出平均数,作为岗位述聘结果。

3. 各学院(医院)中层领导岗位述聘民主推荐会参加人员根据述聘人选述聘情况,对述聘人选进行测评推荐,填写《四川大学XX学院(医院)正(副)职岗位述聘民主推荐票(样票)》(附表6);由述聘答辩工作小组工作人员对测评结果进行统计,作为岗位述聘结果。

(七)确定考察人选

校党委常委会研究确定考察人选。

考察人选一般应当多于拟任职务人数,原则上按12确定。

个别特殊需要的中层领导岗位人选,可以由校党委常委会提名,作为考察人选。

    (八)组织考察

考察中层领导职务拟任人选,必须依据干部选拔任用条件和不同领导职务的职责要求,全面考察其德、能、勤、绩、廉,注重考察工作实绩。

1. 考察程序包括:

1)组成考察组,制定考察工作方案。考察组一般由校党委组织部、校纪委办公室、监察处等部处2名以上同志组成;考察人员应当严格遵守组织人事工作纪律,如实反映考察情况和意见,并对考察结果负责。

2)考察组与考察对象所在单位的党政主要领导就考察工作方案进行沟通协调。

3)发布干部考察预告。

4)民主测评和个别谈话。如果在考察中发现有其他问题,还要通过实地考察、查阅资料、专项调查、同考察对象面谈等方式,广泛深入地了解、核实情况。

5)考察组形成考察材料,由学校党委组织部汇总、归档。考察材料必须写实,全面、准确、清楚地反映考察对象的情况,包括下列内容:德、能、勤、绩、廉方面的主要表现和主要特长;主要缺点和不足;个别谈话情况。

2. 考察参加人员范围:

1)参加民主测评人员范围:与民主推荐参加人员范围相同。

2)参加个别谈话人员范围:

学校机关部处、业务单位:领导班子成员,学校聘任的正科级干部,分管科室或所在科室全体人员。

学院(医院):领导班子成员,教授委员会主任,工会主席,院士、杰出教授、全国教学名师、已聘“千人计划”人才、“长江学者”、国家杰出青年基金获得者,大科主任(仅限附属医院),党总支书记,党支部书记(华西医院可选派部分教职工党支部书记)、考察人选分管或所在科室全体人员。

(九)书面征求纪委意见

  由学校纪委出具被考察人选的党风廉政情况的意见。

(十)酝酿、讨论决定拟任人选

1. 选拔任用学校中层领导干部,由学校党委常委会集体讨论做出任免决定。华西医院党政主要负责人由学校党委作出任免决定后上报四川省委组织部批复。

2. 根据考察情况和学校纪委意见,学校中层领导干部选拔任用工作领导小组综合考虑,为学校党委常委会集体决策提出初步拟任人选建议。

3. 校党委常委会通过充分酝酿,研究决定拟任人选。

1)学校党委常委会讨论决定干部任免事项,书记、校长必须同时参加,并有2/3以上常委到会,书记为会议主持人。

2)学校党委分管、协管干部工作的领导成员或者党委组织部负责人逐个介绍拟任人选的推荐、考察等情况;要保证与会成员有足够的时间听取情况介绍、充分发表意见;讨论时,学校党委常委会委员对选拔任用事项,应当发表同意、不同意或者缓议等明确意见。

3)在充分讨论的基础上,到会的学校党委常委会委员对拟任人选进行表决,表决采取无记名投票的方式进行,表决票上标明“赞成”、“反对”和“弃权”;获得“赞成”票数超过应到会常委人数1/2者确定为拟任人选;表决结果由会议主持人当场宣布。

4)对意见分歧较大或者有重大问题不清楚的,应当暂缓表决。对影响作出决定的问题,会后应当及时查清,避免久拖不决。有关干部任免的决定,需要复议的,应当经到会的学校党委常委会半数以上委员同意后方可进行。

(十一)公示及任免

1. 拟任中层领导职务的人选,经学校党委常委会讨论决定后、下发任职通知前,在学校一定范围内进行公示,同时公布校党委组织部和校纪委办公室、监察处联系电话和地址。公示期为7天。

2. 公示结束后,将公示结果上报学校党委常委会。公示结果不影响任职的,印发任职通知,办理任职手续。党群系统中层领导干部的任免,以党委名义发文任免;行政中层领导干部(含业务单位)的任免,以校长名义发文任免;工会、共青团的选任制中层领导干部,其任免按有关章程的规定执行。

3. 在干部选拔任用工作中有下列情形之一的,应按要求书面报告教育部人事司,经批复同意后方可进行:    

1)在机构变动或者主要领导成员已经明确即将离任时确因工作需要提拔、调整干部的;

   2)越级提拔干部的;

   3)个别特殊需要的中层领导干部人选,不经民主推荐,由组织推荐提名作为考察对象的;

   4)中层党政正职在同一岗位任期不到3年进行调整的;

5)其他应当事先报批的事项。

    报告内容包括提拔调整干部的原由,拟提拔调整对象个人情况、任用意向,职数配备以及其他需要说明的情况。

    4. 在干部选拔任用工作中有下列情形之一的,在学校党委常委会作出任用决定前应当征求教育部人事司的意见:

1)破格提拔干部的;

2)除中层领导班子换届外,一批集中调整干部数量超过学校中层领导干部总职数5%的;

3)学校领导干部的近亲属(指与领导干部有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系的人员)在学校内提拔任用为中层领导干部的;

   4)学校领导干部的秘书等身边工作人员提拔任用的;

5)中层领导干部因被问责受到组织处理、党纪处分或行政处分,影响期满拟重新任用的;

   6)超过任职年龄或者规定任期需要继续留任的;

   7)其他需要报告的事项。

征求意见应当以书面形式事前函报上一级组织(人事)部门,随函附报拟提拔任用干部的《干部任免审批表》、考察材料等。

(十二)上报备案

需要报上级备案的干部,应当按照规定及时向上级组织(人事)部门备案。

(十三)个别有特殊要求的岗位人选的选任,如面向海内外招聘特需中层领导人才等,其岗位设置、选拔任用程序、任职条件、薪酬待遇等,按照学校党委常委会研究决定的选拔任用方案实施。

四、干部选拔任用相关制度

(一)实行中层领导干部任职试用期制

新提拔担任中层领导职务的,试用期为一年,试用期间享受现职待遇。试用期满后,按照学校中层领导干部试用期满考核的规定进行试用期满考核,考核结果上报学校党委常委会,经研究决定认定为考核胜任现职的,正式任职,试用期计入任期时间;考核不合格,经学校党委常委会研究视其情况可延长试用期一年;不胜任现职或双向选择不再担任现职的,原则上回原单位工作。

(二)实行中层领导干部任期制

中层领导干部实行任期制,一届四年,同一岗位连续任职一般不超过两届。

(三)任前谈话制

对决定任用的干部,由学校党委安排集体谈话或指定专人同本人进行任前谈话和廉政谈话。

(四)工作交接制

职务任免通知下发后,新任干部应尽快到任,并由校党委组织部协助分管(协管)或联系校领导到有关单位宣布任免决定;到任和离任者均应及时做好交接工作,离任交接的具体要求参见《四川大学领导干部离任交接暂行办法》。

干部职务任免调整后的有关待遇变更,从任免通知下发的次月算起。

(五)经济责任审计制

1. 确定校内各单位经济责任人。按照干部管理权限,由学校任命或聘任的担任实职的中层正职领导干部或主持工作一年以上的副职领导干部(正职领导干部由上级领导干部兼任且不实际履行经济责任时,实际负责本单位常务工作的副职领导干部),为本单位经济责任人,学校与其签订经济责任书。

2. 根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》(中办发[2010]32号)、教育部印发的《关于做好教育系统经济责任审计工作的通知》(教财[2011]2号)的文件精神和学校《关于印发<四川大学领导干部经济责任审计规定>的通知》(川大审[2012]5号)的规定,在经济责任人任期届满或任期内办理调任、轮岗、免职、辞职、退休等事项时,应当按规定进行经济责任审计。

3. 学校党委组织部根据学校经济责任审计工作领导小组下达的年度经济责任审计计划,以书面形式委托审计处实施经济责任审计。审计结果应在本单位各部门负责人和“双代会”代表范围内公示。

4. 根据干部管理的相关要求,经济责任审计结果作为中层领导干部考核、任免、奖惩的重要依据,并将经济责任审计报告归入被审计中层领导干部的人事档案、干部档案、廉政档案。

(六)交流轮岗制

1. 换届轮岗:

在中层领导干部换届调整时进行交流轮岗的对象主要是:在同一岗位任职达到最高任职期限的;因工作需要交流的;需要通过交流锻炼提高领导能力的;在一个单位或部门工作时间较长的;在涉及人、财、物等权力比较集中的岗位上工作时间较长的;因其他原因需要交流的。

在同一岗位任职达到最高任职期限的中层领导干部,原则上应轮岗交流,加强学校机关部处、业务单位与学院(医院)中层领导干部之间的交流。

2. 届中轮岗:

在任期届中交流轮岗只适用于同级岗位之间的交流轮岗,有下列3种情形之一的可以进行交流轮岗:

1)个别中层领导干部经过一段时间的工作,表现出人岗适配度不高情况的;

2)个别特别优秀的中层领导干部需要交流到其他重要岗位、多岗锻炼进一步提高领导能力的;

3)因其他原因需要交流的。

届中轮岗的程序:

学校中层领导干部选拔任用工作领导小组在听取相关意见基础上提出方案,提请学校党委常委会讨论决定。

(七)回避制

需要回避的情况有:

中层领导干部任职回避的亲属关系为:夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系。有上述亲属关系的,不得在同一单位担任学校中层领导职务,也不得在其中一方担任学校中层领导职务的单位或部门从事组织(人事)、纪检(监察)、审计、财务工作。

    学校党委讨论干部任免时,涉及与会人员本人及其亲属的,本人必须回避。

    干部考察组成员在干部考察工作中涉及其亲属的,本人必须回避。

 

五、免职、辞职、降职

(一)中层领导干部有下列情形之一的,一般应当免去现职:

1. 达到任职年龄界限或者退休年龄界限的;

2. 在试用期满考核、年度考核中,民主测评不称职票数超过三分之一、经组织考核认定为不称职的;

3. 由于出国出境、外派()、下派地方挂职锻炼等原因,需离开领导岗位1年以上(1)(经学校党委常委会讨论因工作需要保留职务者除外)

4. 因工作需要或者其他原因,应当免去现职的。

(二)实行中层领导干部辞职制度。

辞职手续依照有关规定程序办理。辞职包括自愿辞职、引咎辞职和责令辞职。

    1. 自愿辞职,指中层领导干部因个人或者其他原因,自行提出辞去现任领导职务。自愿辞职必须写出书面申请,报学校党委组织部,由校党委组织部提交学校党委常委会讨论同意。未经批准同意,不得擅离职守。擅自离职的,给予相应处分。

    中层领导干部有重要公务尚未处理完毕,须由本人继续处理,或有其他特殊原因的,不得提出辞职。

    2. 引咎辞职,指中层领导干部因工作严重失误、失职造成重大损失或者恶劣影响,或者对重大事故负有重要领导责任,不宜再担任现职,由本人主动提出辞去现任领导职务。

    3. 责令辞职,指学校党委根据中层领导干部任职期间的表现,认定其已不再适合担任现职,通过一定程序责令其辞去现任领导职务。拒不辞职的,应免去现职。

4. 引咎辞职、责令辞职的干部,在新的岗位工作1年以上,实绩突出,符合提拔任用条件的,可以按照有关规定,重新担任或者提拔担任领导职务。

六、纪律和监督

(一)党员和干部在中层领导干部选拔任用工作中必须严格遵守和执行中央纪委、中央组织部《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》中明确提出的各项纪律要求。

1. 严禁拉票贿选。不准在民主推荐、民主测评、组织考察和选举中,通过宴请、打电话、发短信、当面拜访等形式拉票;不准贿赂代表;不准参与或者帮助他人拉票贿选。

    2. 严禁买官卖官。不准以谋取个人职务晋升、提高职级待遇等为目的,贿赂他人;不准利用职务上的便利,以为他人谋取职务晋升等索取、收受贿赂。

    3. 严禁跑官要官。不准采取拉关系、走门子或者要挟等不正当手段,谋取职务或者职级待遇;不准封官许愿,或者为他人提拔调动说情、打招呼。

    4. 严禁违规用人。不准违反规定程序选拔任用干部;不准突击提拔调整干部;不准任人唯亲,指定提拔调整人选;不准违反规定超职数配备领导干部,或者违反规定提高干部的职级待遇;不准利用职务便利私自干预下级或者原任职地区、单位的干部选拔任用工作;不准私自泄露民主推荐、民主测评、考察、酝酿、讨论决定干部等有关情况。

    5. 严禁干扰换届。不准以威胁、欺骗等手段妨害代表自主行使选举权、被选举权和表决权;不准编造、传播谣言,诬告陷害或者侮辱诽谤他人;不准在换届选举期间私自向代表赠送纪念品和散发各种宣传材料;不准阻挠对违反换届纪律问题的调查和处理。

   (二)对违反上述纪律要求的处理

1. 对拉票贿选的,一律排除出考察人选,已列为候选人的取消候选人资格,已经提拔的责令辞职、免职、降职或者依法罢免,贿选的还要依纪依法处理;参与或者帮助他人拉票贿选的,比照为自己拉票贿选的行为给予相应处理。

    2. 对买官卖官的,一律先予停职或者免职,再根据情节轻重进一步给予组织处理或者纪律处分;涉嫌违法犯罪的,移送司法机关依法处理;通过行贿手段获取的职务坚决予以撤销。

    3. 对跑官要官的,一律不得提拔重用,视情节给予批评教育或者相应的组织处理,并记录在案;对搞封官许愿或者为跑官要官的人疏通关系、说情、打招呼的,要严肃批评,造成用人失察失误等严重后果的还要追究责任。

4. 对违反规定作出的干部任用决定,一律无效,并严肃追究相关人员的责任。

5. 对干扰破坏换届选举工作的,一律严肃查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

   (三)加强对干部选拔任用工作的监督

1. 学校纪委按照有关规定,对中层领导干部选拔任用工作进行监督检查。

2. 学校党委及涉及干部选拔任用工作的相关部门和人员,在中层领导干部选拔任用工作中,必须严格执行本办法,自觉接受组织监督和群众监督。

3. 党员、干部、群众对中层领导干部选拔任用工作中的违纪违规行为,有权向上级党组织及其组织人事部门、纪检监察部门举报、申诉。

七、组织实施

为保障干部选拔任用工作的顺利开展,学校成立中层领导干部选拔任用工作领导小组,为学校党委常委会选拔任用中层领导干部做好酝酿工作和提出建议方案。在中层领导班子换届调整期间,设立中层领导干部选拔任用工作小组,承担中层领导干部选拔任用的具体工作;在非换届调整期间,涉及个别中层领导岗位的干部选拔任用工作可由校党委组织部牵头,校纪委办公室、监察处配合实施。

学校中层领导干部选拔任用工作领导小组由学校党委书记、校长、党委常务副书记、常务副校长、党委副书记兼纪委书记组成,组长由党委书记担任,副组长由校长和党委常务副书记担任。

学校中层领导干部选拔任用工作小组由校党委办公室、校长办公室、校党委组织部、校纪委办公室、监察处、人事处主要负责人组成,工作小组由校党委组织部牵头开展工作。

学校党委组织部作为学校党委干部工作的职能部门,按照干部管理权限,负责学校中层领导干部选拔任用的具体工作。

八、附则

(一) 选拔任用的适用范围

 本办法适用于选拔任用学校中层领导干部,包括:机关党政管理部处、业务管理单位、业务实体单位、办学实体单位、经济实体单位和学院(医院)正副职领导干部。

工会、共青团等人民团体的中层领导干部的选拔任用,参照本办法并按工会、共青团系统的相关规定执行。

校内专职科研机构负责人的选拔任用可参照本办法另行规定。

  (二)本办法自发文之日起实施,过去学校印发的有关办法与本办法不一致的,以本办法为准。本办法由学校党委组织部负责解释。

 

附件:1. 四川大学民主推荐机关部处正(副)职干部推荐表(样表)

      2. 四川大学民主推荐业务单位正(副)职干部推荐表(样表)

      3. 四川大学民主推荐XX学院正(副)职干部推荐表(样表)

      4. 四川大学选拔任用中层领导干部申报表

5. 四川大学机关部处、业务管理中层正(副)职(级)述聘测评推荐票(样票)

6. 四川大学XX学院副职述聘民主推荐票(样票)

 

中共四川大学委员会

         

                                                                                                                                                                                                                                                                               2013522

 

 

附件1

 

四川大学民主推荐机关部处正(副)职干部

              表(样表)

 

序号 单位 岗位名称   被推荐人姓名

1       XXX XXX

2       XXX XXX

3       XXX XXX

4       XXX XXX

 

填表说明:每个岗位只推荐1人,请将被推荐人的姓名填写在空格栏内;每个被推荐人最多只能被推荐2次,多推为废票。

 

四川大学中层领导干部选拔任用工作小组

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       (校党委组织部代章)

                                                                                                                                                                                                                                                                               

 

附件2

 

四川大学民主推荐业务单位正(副)职干部

              表(样表)

 

序号 单位 岗位名称   被推荐人姓名

1       XXX XXX

2       XXX XXX

3       XXX XXX

4       XXX XXX

 

填表说明:

每个岗位只推荐1人,请将被推荐人的姓名填写在空格栏内;每个被推荐人最多只能被推荐2次,多推为废票。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              四川大学中层领导干部选拔任用工作小组

                                                                                                                                                                                                                                                                                  (校党委组织部代章)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

 

附件3

 

四川大学民主推荐XX学院正(副)职干部

             表(样表)

 

所在单位:

岗位名称   被推荐人姓名

         被推荐人所在单位

所在单位

XXX         

XXX         

XXX         

XXX         

 

填表说明:

    请将您认为可以担任XX学院正(副)职干部的在职教职工姓名填在“被推荐人姓名”栏内。请按推荐表上所列岗位进行推荐。每个岗位最多只能推荐1人,每个被推荐人最多只能被推荐2次,多推为废票。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 四川大学中层领导干部选拔任用工作小组

                                                                                                                                                                                                                                                                                  (校党委组织部代章)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

 

附表4

四川大学选拔任用中层领导干部申报表

姓名        性别        出生年月  

政治

面貌        职务        专业技

术职务     

学历

学位        所在

单位

     第一志愿  

         第二志愿  

         第三志愿  

         是否服从组织安排    

个人特长  

资格

审查

意见

联系电话  

备注

   填表说明:每位申报者可填写三个志愿,并表明是否服从组织安排,请将申报岗位填写在空格栏内。

                                                                                                                                                                                                                                                                                 四川大学中层领导选拔任用工作小组

 

附表5

 

四川大学机关部处、业务管理中层正(副)职(级)

述聘测评推荐票(样票)

(按姓氏笔画排序)

 

述聘岗位所在部处或单位:

         现单位职务        任职条件(20)    对岗位的认识和理解

(20)  履行岗位职责的思路、目标及措施

(50)  问题解答

(10)   

(100)

                                                 

                                                 

                                                 

           

                                                                                                                                                       四川大学中层领导干部选拔任用工作小组

                                                                                                                                                                                                                                                                                  (校党委组织部代章)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

 

附件6

 

四川大学XX学院副职述聘民主推荐票(样票)

(同一岗位按姓氏笔画为序)

 

岗位名称   姓名 现任单位职务    同意 不同意      弃权

XXX

(限推X人)                                    

                                          

                                          

                                          

 

填表说明:

XXX岗位最多只能推荐X人,多推为废票。对被推荐人同意的,请在其姓名后的“同意”栏的空格内画“○”;不同意的,请在其姓名后的“不同意”栏的空格内画“○”;弃权的,请在其姓名后的“弃权”栏的空格内画“○”。每个被推荐人姓名后的“同意”、“不同意”和“弃权”三栏空格内最多只能画一个“○”,多画为废票,三栏空格内都不画“○”的视为弃权。填写推荐票要用钢笔或签字笔,笔迹要清楚。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  四川大学中层领导干部选拔任用工作小组

                                                                                                                                                                                                                                                                                  (校党委组织部代章)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:07