首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


双代会相关条例
会议议程及决议
提案工作


四川大学第三届教职工代表大会第三次会议暨第二届工会会员代表大会第三次会议决议
时间: 2013-09-24 10:40


  四川大学第三届教职工代表大会第三次会议暨第二届工会会员代表大会第三次会议,于2013年4月26日~27日举行。会议的主题是:“完善学校内部治理结构,推进现代大学制度建设”。

  大会听取和讨论了谢和平校长所作的《校长工作报告》,代表们对《报告》给予高度评价。大会认为,《报告》客观全面地回顾和总结了学校2012年的工作及取得的成绩,深刻分析了现代大学制度建设的重要性,明确提出了我校完善内部治理结构、建设现代大学制度的总体构想、重点工作和主要举措,思路清晰、目标明确,鼓舞人心、催人奋进,对推进学校科学发展、实现学校奋斗目标具有重要的指导意义。报告所阐述的思路和举措,符合党的十八大对高等教育内涵式发展的新要求,顺应高等教育发展趋势,切合学校实际情况,体现出追求卓越、开拓创新的精神,获得了代表们的普遍认同。

  大会听取和讨论了李光宪常务副校长所作的《四川大学2012年财经工作报告》,认为报告全面客观地反映了学校去年的财务整体运行状况,对2013年度学校财务预算作了积极稳妥的安排,希望学校进一步强化管理,增收节支,提高资金使用效益。大会听取并讨论了校工会林红常务副主席所作的《四川大学2012年教代会和工会工作报告》,充分肯定了教代会和工会所取得的成绩,希望工会在学校党委的正确领导下认真履职,进一步推进民主政治建设,充分发挥在校院改革、发展、稳定中的积极作用。

  代表们对《四川大学章程》(征求意见稿)、《四川大学学院教授委员会章程》(征求意见稿)、《四川大学关于加强学术诚信体系建设的实施办法》(征求意见稿)的基本构想和思路给予充分肯定,并提出了许多建设性意见。代表们认为,这些基本规章是建设现代大学制度的基础,应突出其指导性和可操作性,不断完善制度体系;应充分发挥教师的办学主体作用,激发全校师生员工的积极性、创造性。希望校、院制定完善相关实施细则,尽快实施。

  大会号召,全校师生员工坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神,坚定信心,振奋精神,同心同德,开拓奋进,以内部治理结构的完善激发活力,以现代大学制度的建设构筑未来,为把四川大学建设成为中国一流研究型综合大学而努力奋斗!

 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:37