首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱

现任领导分工

四川大学现任领导分工
时间: 2017-06-12 10:36

一、校党委书记、副书记分工

党委书记                王建国

全面主持和负责学校党委工作。

党委副书记、纪委书记      陈志坚

兼任机关党委书记,负责纪检、监察、档案工作和机关党委工作、社区建设工作,协助校长负责审计工作,分管校纪委办公室、监察处、档案馆、社区建设办公室、机关党委,协助校长分管审计处。

党委副书记、副校长        李向成

负责学生(含本科生和研究生)思想政治工作及管理工作、保卫工作、实验室及设备管理工作、后勤工作和协调江安校区日常管理工作,分管江安校区管委会办公室、学生工作部(处)、武装部(军事教研室)、研究生工作部、保卫部(处)、防邪办、校团委、实验室及设备管理处、分析测试中心、后勤集团、心理健康教育中心。

党委副书记                李旭锋

负责学校党委日常工作及老干部工作,分管党委办公室(含政研室、保密办)、组织部、离退休工作处、全国干部教育培训基地。

党委副书记                曹

负责宣传、思想政治、意识形态、统战、工会、教职工思想政治工作,分管宣传部、统战部、校工会、马克思主义学院、出版社、文科学报和信息管理中心(侧重意识形态部分)。

党委副书记                敬

兼任华西医学中心主任,负责医疗卫生及其教育、四川大学教育基金会工作,分管华西医学中心、医学管理处、对外联络办、校董会和校友会、实验动物中心。

二、校长、副校长分工

校长、党委副书记           谢和平

全面主持和负责学校的教学、科研、管理及行政工作。

副校长                   晏世经

负责学校国际合作与交流、文科和哲学社会科学研究、国家智库建设工作,分管国际合作与交流处(含港澳台事务办公室、留学生管理办公室)、社会科学研究处、发展战略国际咨询理事会、“一带一路”研究院、海外教育学院、出国留学人员培训部、博物馆、文科学报及社会发展与西部开发研究院。

副校长                   侯太平

负责学校规划建设、科技产业和周边开发工作,分管规划建设处、科技产业集团、科技园及“双创”示范基地、出版社(经营部分)。

副校长兼研究生院院长       许唯临

负责学科建设、科研、研究生教育和双一流建设与质量评估工作,分管科学技术发展研究院、研究生院、双一流建设与质量评估办公室、网络空间安全研究院、文化科技协同创新研发中心(科学与人文艺术中心)、工业互联网研究院。

副校长                   梁

负责财经、人事和师资队伍建设工作,分管校长办公室(含信息管理中心)、人事处、财务处、新能源与低碳技术研究院、独立学院(经济责任部分)。

副校长                   李蓉军

负责招生就业、“双创”就业、国有资产管理、后勤管理工作,分管招生就业处(就业指导中心)、国有资产管理处、后勤管理处、图书馆及理、工、医科学报。

副校长                   张

负责本科教学、德育、“双创”教育、成人继续教育工作,分管教务处、创新创业工作领导小组办公室、成人继续教育学院、现代教育技术中心(教学部分)、独立学院(质量监控部分)、工程训练中心、工程设计中心、IBM技术中心、计算机基础教学实验中心、校体委。

三、学校党政领导联系学院分工

校领导

联  系  学  院

王建国