首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


毕业生就业指导与服务
就业信息
就业率及相关统计
高校毕业生就业质量年度报告


2016届毕业生就业信息录入、审核要求
时间: 2016-11-15 12:48

在学校就业网经毕业生本人确认、学院点击“审核”后的毕业生基本信息、签约信息、报到信息,将作为毕业生派遣和就业信息存档的依据,为确保信息的准确性,确保毕业生顺利到用人单位报到、户口档案的转接无误,毕业生录入、学院审核就业信息具体要求如下:

一、就业信息录入内容

1、对象:预计2016年7月1日前取得四川大学毕业证、结业证的所有学生(包含应届的、推迟或提前至今年7月毕业和结业的学生、3+2等联合培养项目,不含肄业生;毕业信息名单中含有2016年春季毕业生,请勿将这些学生删除。)

2、内容:(1)学生基本信息:考生号、[姓名(以身份证为准)、学号、性别、民族、学历、学制、政治面貌、身份证号码、生源所在地、入学时间、毕业时间、学院、毕业专业、专业方向、培养方式、定向或委培单位、困难生类别、低保家庭类别、QQ号、手机号、联系地址、家庭联系方式、电子邮箱等

2)毕业去向:共14大类,按类勾选和填写。

3)签约单位(单位公章全称)——签协议单位

4)就业单位(实际工作单位公章全称)——实际工作单位  

5)报到单位(单位公章全称)——《就业报到证》上的报到单位名称

6)档案投递单位:档案接收单位名称、档案接收单位地址、档案接收单位联系人、档案接收单位联系电话、档案接收单位邮编。

7)户口迁移详细地址:具体地址,可详细到门牌号;户口未迁入学校的,填写“户口未迁入”

二、就业信息录入、审核要求

1、毕业生确定就业去向后(如考研、保研、签约等)应及时录入就业信息,并确保准确、真实、完整。

2、毕业生的去向分为14类情况,必须按类勾选和填写,部分类别还须勾选和填写二级去向,学院按类对照审核并存档相关资料(详见附表1《毕业生就业去向类别填写及存档要求》)。

2、按照教育部派遣要求,毕业生的报到证、户档按照签约单位的要求办理(详见协议书或单位报到要求)。若签约单位不接收户档(需提供签约单位证明),毕业生可自行到人才中心办理托管(需提供人才中心接收函)或将户档迁回生源地毕业生主管部门。若单位只同意户口自行办理的,按学校保卫处的要求办理(028—85402457)。

3、非签约就业和未就业的毕业生原则上报到证、户档迁回生源地毕业生主管部门,也可以将户档托管在人才中心(需提供人才中心接收函)。

三、协议书的管理

协议书的管理按照《四川大学毕业生就业签约管理办法》川大招(2012)5号文件执行,毕业前各学院要清理和收回所有学生的校发就业协议书(包括未使用的、未就业毕业生的,遗失的需学生本人登报申明并将登报收据和报纸存学院),将协议书与学生就业材料一起装订存档,例如:

1、填写了“其他录用形式就业证明登记表”、“自主创业登记表”和“自由职业登记表”的学生,将登记表与该生的空白协议书装订在一起存档;同时须将表格图片上传到就业网。

2、将升学、出国学生空白协议书与录取通知书等证明一起装订存档;

3、用人单位只与学生签订了用人单位提供的协议的,将该协议与校发协议书一起装订存档。

附表1:2016届毕业生就业去向类别填写及存档要求

附表2:四川大学2016届毕业生其他录用形式就业证明登记表

附表3:四川大学2016届毕业生自主创业登记表

附表4:四川大学2016届毕业生自由职业登记表

                                                                         招生就业处

             2016年5月25日




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/16 12:52:06