首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


师生安全教育信息和安全生产要求
校园道路交通管理
食堂卫生与公共卫生安全管理
校园网安全管理
自然灾害等突发事件的应急处理预案、预警、处置


四川大学火灾隐患整改制度
时间: 2013-09-24 16:52

校内各单位:

  为了消除火灾隐患,保障学校的消防安全,现将《四川大学火灾隐患整改制度》印发给你们,请遵照执行。

附件:四川大学火灾隐患整改制度

  为了维护学校教学、科研、生产和生活秩序的正常进行,保障学校各项工作的顺利进行,根据《中华人民共和国消防法》等有关法律、法规,结合我校实际情况,特制定本制度。

  一、火灾隐患整改的原则是:  “谁主管,谁整改”。对发现或查出的火灾隐患,一般应按照个人能整改的不上交科室;科室能整改的不上交院、外;院、处能整改的不上交学校。

  二、火灾隐患整改的程序:

   l、公安消防监督部门检查出火灾隐患的整改:接到《火灾隐患通知书》后,由保卫处提交主管校领导签字,研究整改方案,按期进行整改。整改完毕后,学校将整改结果书面上报公安消防监督部门。

  2、学校检查出火灾隐患的整改:对保卫处下达的《火灾隐患整改通知书》,由整改单位负责人签字,指定专人负责,落实整改措施。整改完后,将整改结果反馈保卫处,由保卫处检查验收。

  三、各单位在消防安全检查过程中,要及时纠正违反消防法规的行为。对查出的火灾隐患,由本单位落实人员及时整改;本单位无法整改的大灾隐患,应书面报保卫处或学校消防管理人,由学校消防管理人确定整改措施,负责落实人员和整改资金,按期整改。

  四、整改单位在火灾隐患末消除之前,必须落实防火措施,保障安全。对不能保障安全的,由学校决定停产、停业,限期进行整改。


 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:39