首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


师生安全教育信息和安全生产要求
校园道路交通管理
食堂卫生与公共卫生安全管理
校园网安全管理
自然灾害等突发事件的应急处理预案、预警、处置


四川大学举办各类活动安保工作管理规定
时间: 2013-09-24 17:18

校内各相关单位:

  为了切实加强学校各类活动的安全保卫工作,确保校内各类活动的安全及顺利进行,学校制定了《四川大学举办各类活动安保工作管理规定》,现印发给你们,请遵照执行。

附件:四川大学举办各类活动安保工作管理规定

 

     为了切实加强学校各类活动的安全保卫工作,确保校内各类活动的安全及顺利进行,维护学校的良好形象,保护师生员工的人身安全,根据《大型群众性活动安全管理条例》(国务院令第505号)的有关规定,结合我校实际情况,特制定本规定。

     一、本规定所指的活动,主要是指由校内或校外各单位、部门为主体在四川大学校园内承办的公共活动,如举办庆典、会议、演出、考试、比赛等各类活动。

     二、校内举办的各类活动的安保工作遵循“谁承办、谁负责”的原则,主(承)办单位或部门是本次活动安保工作的第一责任人。校保卫部(处)作为安全保卫工作的职能部门,具体负责校内活动安全保卫工作的审批及指导、组织和实施。

     三、申请举办活动的主(承)办单位(部门)或个人必须具有合法身份。举办校内各类活动必须先报保卫部(处)批准。

     四、校内各类活动的主(承)办单位、部门或个人应提前7个工作日将活动的名称、举办地点、时间、人数、规模、内容、组织方式、注意事项和安全工作要求等以书面的形式函告保卫部(处),经保卫部(处)对活动现场进行安全检查合格后,由学校保卫部(处)出具《四川大学大型活动安全许可证》后,方可举办活动。

  五、活动人员规模超过1000人以上,须向公安、消防等有关部门申报,经审批同意后,由公安部门出具《大型活动安全许可决定书》后,活动方可举办。

  六、校内各类活动的主(承)办单位或部门要指派专人协助保卫部(处)做好安全保卫工作,并负责整个活动的协调工作。

  七、保卫部(处)接到任务后,应与主(承)办单位及公安、消防等部门共同落实活动的安全保卫措施,制定安全保卫工作方案,落实活动安保人员,并明确负责人。活动主办方应根据活动规模和安保人员数量落实安保经费。如发现不安全因素和需要调整补充的措施,保卫部(处)有权要求其整改。整改达不到安全要求的,责令其停止举行活动。

  八、申请举办校内各类活动有下列情形之一的,保卫部(处)不予许可:

  1.危害国家安全和社会稳定的;

  2.侵害少数民族风俗习惯、破坏民族团结、煽动民族分裂的;

  3.宣扬迷信邪说、色情、淫秽或者渲染暴力,有害群众身心健康的;

  4.违背社会公德或者侮辱、诽谤他人的;

  5.活动的主(承)办单位、部门或个人不具有合法身份的;

  6.举办的活动按规定需经有关主管部门批准而未获批准的;

  7.场地管理者不同意使用其场地的;

  8.举办活动场地不符合安全条件,以及举办的活动可能严重妨碍治安交通秩序和社会生产生活秩序的。

  九、突发性事件发生时,应按事先制定的安保预案,主(承)办单位或部门应与现场安保人员加强沟通,果断处置,尽快控制事态发展,防止事态蔓延和扩大。

  十、经保卫部(处)许可举办的活动,举办者不得擅自变更活动的时间、地点和内容,或者变更承办主体。因特殊情况需变更活动的时间、地点和内容的,举办者应当在举办日期的五日前向保卫部(处)提出书面申请,经批准后方可举办。

  十一、参加活动的人员必须遵守下列规定:

  1.遵守国家法律、法规和社会公德,尊重人民群众风俗习惯;

  2.遵守活动场所治安、消防等管理制度,服从疏导和管理;-

  3.不得妨碍社会治安和社会秩序。

  十二、凡举办活动不申报或申报未获准的,一律禁止举办。擅自举办活动并造成严重后果或重大安全事故的,将依法追究主(承)办单位或部门及主要责任人的法律责任。

  十三、本规定自发布之日起实施,由保卫部(处)负责解释。                                          

 


 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:39