首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


师生安全教育信息和安全生产要求
校园道路交通管理
食堂卫生与公共卫生安全管理
校园网安全管理
自然灾害等突发事件的应急处理预案、预警、处置


四川大学校门管理规定
时间: 2013-09-24 17:19


校内各相关单位:

  为了优化育人环境,加强校园管理,维护校园秩序,学校制定了《四川大学校门管理规定》,现印发给你们,请遵照执行。

附件:四川大学校门管理规定

 

  为了优化育人环境,加强校园管理,维护校园秩序,根据《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校校园秩序管理若干规定》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,结合我校实际情况,制定本规定。

  1.进入校园须遵守学校的规章制度,服从学校的管理,自觉维护学校的教学、科研秩序和生活秩序。

  2.我校师生员工、家属和在校内学习、工作的外单位人员应携带本校签发的工作证、学生证、临时出入证进入校门,并主动接受门卫检查。

  3.外单位人员来校联系工作,须出示介绍信或有关证件办理登记手续。私人来访、探亲等,凭身份证等有效证件,填写会客单后进门。

  4.学校各单位邀请的中外专家、学者、宾客来校,由有关单位事先通知保卫部(处),来校车辆按指定校门进出,并按规定路线行驶。

  5.外单位在我校租借礼堂、教室、场馆等进行活动,需事先经学校有关单位同意,并办理手续,送保卫部(处)审查备案同意后,按指定的校门和路线进出学校。

  6.新闻媒体进校采访,须凭有效证件并事先征得学校宣传部门审核同意后,方可入校采访。

  7.校外大货车、大客车进校必须预约,经相关部门审核并报保卫部(处)同意后,按保卫部(处)指定路线进校,并在规定的地点停放。

  8.无学校出入证的机动车入校,在规定的区域停放,出校按照物价局规定交纳停车费。

  9.外单位运送货物车辆凭单位介绍信或收货方派人到校门,经门卫检查后,方可进入学校;携带物品出校门,须出示学校相关部门或人员出具的物品出门条,并主动接受门卫查验。

  10.严禁携带违禁、易燃、易爆和剧毒物品进入学校。因特殊需要进门者,须持有关部门的签发证明和保卫部(处)值班室同意登记后方可进校。

  11.机动车出入校门应缓慢通行,自觉接受门卫执勤人员的查验和管理,机动车在校内行驶限速20公里/小时,严禁超速行驶。

  12.严禁各类小商小贩和商品推销人员进入学校从事经营和宣传活动。

  13.严禁携带宠物进校。

  14.门卫执勤人员必须坚守岗位,认真履行职责,态度和蔼,礼貌待人。
  15.违反本规定者,门卫执勤人员有权对其批评教育和劝阻;触犯法律的,将移交司法机关追究相应的法律责任。

  16.本规定自下文之日起执行,由四川大学保卫部(处)负责解释。

 

 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:39