首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


师生安全教育信息和安全生产要求
校园道路交通管理
食堂卫生与公共卫生安全管理
校园网安全管理
自然灾害等突发事件的应急处理预案、预警、处置


关于印发《四川大学施工单位安全管理规定》的通知
时间: 2013-09-24 17:24

 

 

校内各相关单位:

  为确保校园良好的秩序和施工的正常进行,学校制定了《四川大学施工单位安全管理规定》,现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:四川大学施工单位安全管理规定

 

                                                四川大学

 

 


四川大学施工单位安全管理规定

 

  根据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国道路交通管理法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》和成都市政府有关规定,按照《四川大学保卫部(处)职责的规定》和有关施工现场管理规定的要求,为确保校园良好的秩序和施工的正常进行,凡在校内进行建筑、装修、维修工程,包括水、电、道路、广场、绿化施工现场以及设备安装现场等施工单位和施工方的甲方单位,均应遵守此规定。

  一、各施工单位在校施工期间,必须遵守国家的法律法规,服从公安、消防和安全保卫等部门的监督检查。

  二、各施工单位必须遵守学校的有关规章制度,认真做好本单位的防火、治安、交通安全等方面的管理、教育工作,及时消除各类安全隐患。

  三、凡施工人员在校内发生刑事、治安、火灾以及违反校规等方面的事件,除对当事人进行处罚外,还将根据情况对施工单位进行相应处罚。

  四、施工单位必须建立健全防火责任制度,要建立义务消防队。施工现场、施工人员住地要设立必要的消防设施和配备消防器材。

  五、施工单位的库房,必须要有专人负责,加强管理,严禁易燃、易爆物品与其他物品混存。施工方不得随意占用校园道路堆放材料,如确实需要,须向学校保卫部(处)提出申请,经同意后方可使用。

  六、施工单位动用电、气焊须持证上岗,在易燃易爆部位进行电气焊作业必须向学校保卫部(处)申报。

  七、施工单位出入校门的机动车须在保卫部(处)办理出入证,严格遵守道路交通法规,在校内指定的线路上行驶,严禁超载、超速(限时速为20公里),禁止在校内鸣笛。施工单位大型货车进入学校,需提前到保卫部(处)申请备案。

  八、施工单位在施工进场前必须到当地公安机关进行施工人员身份证登记,登记人员名单报所在校区的勤务大队备案。施工人员应佩戴证件进场施工,专业技术人员须持上岗证施工,严禁证件不符现象的发生。

  九、施工单位必须对所属施工人员进行法制和安全教育,不准留用有违法违纪和来路不明人员,如发现,要及时向公安和保卫部门报告,否则一经查出,施工单位将负全部责任。

  十、学校保卫部(处)和用工单位有权对施工单位发生的违规行为进行警告、停工等处罚。因施工意外和违反安全生产规定而发生的事故和灾情损失,由施工单位负责。

  十一、施工单位必须在施工前一周与保卫部(处)签订《施工单位安全责任书》。

  十二、本规定自发布之日起施行,本规定由保卫部(处)负责解释。




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:39