首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


图书馆服务
教学实验室情况
教育技术服务


四川大学多媒体教室使用管理办法
时间: 2013-10-15 11:45

  我校建设的多媒体教室大大地改善学校的教学条件,促进了学校教育、教学的改革与发展,对学生素质的培养、教学质量的提高起到了很大的作用。为做好多媒体教室的管理、维护及使用,保证设备的正常运行,让多媒体教学设备最大限度的发挥好作用,特制定本管理办法:

  1、 学校本科公用多媒体教室统一由教务处调度使用。管理、维护、维修由教务处现代教育技术中心负责,部分分散的多媒体教室由后勤集团协管。

  2、 现代教育技术中心教学设备运行科在多媒体教室相对集中的教学楼设置管理值班室,负责该教学楼多媒体教室的管理与维护。

  3、 欲使用多媒体教室进行教学的教师,应在上报课程计划时向教务处提出申请,由教务处运行科做出统一安排; 因临时教学需要使用多媒体教室的也可直接向教务处运行科联系,由其开出《教室调度单》。

  4、 多媒体教室管理员凭教务处每学期下达的课表和《教室调度单》安排使用指定的教室,无教务处的安排,其他人员和部门不得擅自安排对多媒体教室的使用。

  5、 初次使用多媒体教学设备上课的教师,应到现代教育技术中心多媒体教室管理值班点接受使用方法培训。管理员有责任对使用多媒体教室的教师进行现场操作指导。

  6、 使用多媒体教室上课的教师应严格按多媒体教室使用要求进行操作,爱护设备。

  7、 多媒体教室管理员应严格遵守《多媒体教室管理员岗位职责》,执行《多媒体教学设备维护、维修工作管理办法》,认真做好日常维护工作,热情周到地为教师服务,努力帮助解决教师在教学中的任何故障问题。

  8、 教师在使用多媒体教学设备中遇到问题,请及时与管理员联系。管理员应迅速对问题进行分析处理,努力使教学不受到影响。

  9、 维护计算机系统安全人人有责,在使用软件前应做好杀病毒处理,请不要使用可能染有病毒的软件,必要的时候可对计算机系统做安全保护处理。

  10、 对不按要求操作设备和不执行管理制度的人员,多媒体教室管理员有权报告教务处,请求停止其对多媒体教室的使用。

  11、 因使用者和管理者责任造成多媒体教学设备损坏和丢失的照价赔偿,对教学造成影响的按《四川大学教学事故处理办法》进行处理。

多媒体教学只是一种辅助教学手段,当遇停电等因素或设备出现不能立即排除的故障时,教学应以其它方式继续进行。




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:44