首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


人事招聘、教职工录用信息
专业技术人才引进办法
岗位设定与聘用办法及教职工管理
教师队伍建设方案及分类统计
青年教师培养管理
专业技术职务等级设置、评定政策
工资、津贴、奖金的定级与调整方案
教职工劳动争议解决与仲裁
离退休服务
教师和专业技术人员数量


四川大学教职工岗位合格考核补充规定(试行)
时间: 2013-10-14 10:00

校内各单位:

  为建设一支与学校发展战略目标相适应的优秀教职工队伍,促进教职工在学校教学科研、医疗卫生、管理服务等各领域更好地履行岗位职责,学校制定了《四川大学教职工岗位合格考核补充规定(试行)》,现印发给你们,请认真学习,并遵照执行。

 

附件:四川大学教职工岗位合格考核补充规定(试行)

 

                                                    四川大学

                                              二○一一年八月二十八日

 

附件:四川大学教职工岗位合格考核补充规定(试行)

 

  为建设一支与学校发展战略目标相适应的优秀教职工队伍,促进教职工在学校教学科研、医疗卫生、管理服务等各领域更好地履行岗位职责,特制定四川大学教职工岗位合格考核补充规定。

  根据川大校[2002]31号文件精神,四川大学各类岗位教职工都要参加本单位的年度考核,并结合岗位合同进行岗位聘任考核。通过考核,进一步促进全校教职工主动关爱学生、为人师表、言传身教;主动关心学校发展,积极承担校院两级公共事务和社会工作;爱岗敬业,积极进取,心系学校,努力为学校各项事业的发展做贡献。

  出现以下任一种情况的教职工,年度考核为不合格,停发岗位津贴和业绩津贴,并根据情节轻重,给予低聘、缓聘或解聘等处理。

  1.在公共场合出现违反四项基本原则的言行并造成不良影响。

  2.发生违反国家法律法规行为并产生不良影响和后果。

  3.未经单位批准并报学校备案,工作时间内在校外兼课,在公司、盈利性经济实体兼职,私自外出会诊。

  4.因本人渎职,出现严重教学事故、管理事故、医疗事故或其它责任事故。

  5.弄虚作假、谎报成果或剽窃他人成果。

  6.以权谋私,侵害他人权益,后果严重。

  7.不服从单位安排,全年未参加校院两级公共事务活动。

  8.虚假报账、做账、私设小金库及自收自支。

  9.教学科研岗的教师全年未给本科生上课并指导本科生毕业论文(或设计),或上课时不管理课堂秩序、不及时向学院或辅导员通报严重迟到和缺席等问题。

  10.思政岗位教师管理不力,并致使学生重大违纪或责任事件发生率明显高于当年全校平均水平。

  11.医疗卫生岗位教职工在医疗服务活动中私自转诊、转治病人,损害单位利益。

  12.管理、教辅岗位教职工上班时间擅离职守,或经常干与工作无关的事情,或办事推诿,给单位工作造成不良影响。

  四川大学教职工岗位合格考核补充规定是进行岗位合格考核的重要内容, 各单位要严格按照四川大学教职工岗位合格考核补充规定的要求,结合各类岗位特点,科学合理地制定本单位各级各类岗位年度考核、聘任考核细则。

  本办法自公布之日起试行,由四川大学人事处负责解释。

 

 

 

 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:45