首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


人事招聘、教职工录用信息
专业技术人才引进办法
岗位设定与聘用办法及教职工管理
教师队伍建设方案及分类统计
青年教师培养管理
专业技术职务等级设置、评定政策
工资、津贴、奖金的定级与调整方案
教职工劳动争议解决与仲裁
离退休服务
教师和专业技术人员数量


关于印发《四川大学教职工在职学位提升暂行管理办法》的通知
时间: 2013-10-14 11:11

 

校内各单位:

  为把我校建设成国内一流、国际知名的高水平研究型综合大学,进一步加强师资队伍建设,改善教师队伍的学位和学缘结构,全面提升我校教师的教学水平和科研创新能力,特制定了《四川大学教职工在职学位提升暂行管理办法》,请遵照执行。

相关表格下载见人事处主页(http://rsc.scu.edu.en)。

 

 

附件:四川大学教职工在职学位提升暂行管理办法

    

 

 

                                                        四川大学

                          二〇〇五年十二月二十二日

 

 


附件:四川大学教职工在职学位提升暂行管理办法

 

  为把我校建设成国内一流、国际知名的高水平研究型综合大学,进一步加强师资队伍建设,改善教师队伍的学位和学缘结构,全面提升我校教师的教学水平和科研创新能力,特制定本办法。

一、申请报考的条件

  1.已取得硕士学位或具有同等学力,在校工作2年以上,爱校爱岗,教书育人成绩优良,具备良好发展潜力的我校教职工,可申请报考我校在职攻读博士学位研究生。

  2.根据各单位推荐,学校每年选派30名左右优秀教师,报考国内著名高校或科研院(所)的优势学科,在职攻读定向培养的博士研究生。此项名额重点用于支持本校无博士学位授权点的学科和教师中博士学位比例偏低的学院。

  3.对教师所报专业,属我校已具有博士学位授权点的学科,原则上限报本校相关专业的定向培养(或计划外委托培养)在职博士研究生。

  4.教师应根据在职工作及学科建设需要来选择报考单位和专业。

二、待遇

  1.在职攻读博士学位期间,住房、国家工资、国家及地方补贴享受在职同类人员同等待遇;

  2.在职攻读博士学期期间,承担工作量不得少于在职同类人员的工作量,若脱产到校外在职攻读博士学位,工作量的比例由本人和所在学院协商解决,岗位津贴按承担的工作量发放;

  3.被录取为校内定向培养的博士研究生,免收定向培养费;

  4.被录取为计划外委托培养的博士研究生,若该生导师和报考院系主管领导签字同意,可以免收全部培养费。学校也不再为该生划拨培养费。未办理免交报告者,则按二分之一收取培养费,学校按二分之一比例拨该生培养费。

  5.由学院推荐,学校选派到国内著名高校和科研院(所)在职攻读博士学位的教师,其培养费用由本人与学院协商解决,在读期间学校发放国家工资及补贴,毕业后回校服务期至少为5年,如不回校工作,应赔偿学校相当于在读期间所发工资及补贴金额的损失,及相应的违约金(博士每年5000元)。

  6.在校内在职攻读博士学位的教职工毕业后,必须在四川大学服务至少5年。在服务期内,如因个人原因离开学校者,应缴纳服务期未满违约金(博士每年5000元)。

  7.到校外在职攻读博士学位的学习年限一般不超过4年,若有特殊情况,由个人申请经所在学院批准可延长半年。

三、申报程序

  1.填写《四川大学教职工在职攻读硕、博士学位报考申请表》;

  2.送本人所在学院领导签署意见;

  3.报人事处师资办签署意见,并备案;

  4.凭《四川大学教职工在职攻读硕、博士学位报考申请表》报名,参加考试;

  5.被录取后到人事处人事科签订《四川大学在职培养研究生协议书》

  6.凭协议书,到培养单位和研究院办理相关手续。

四、其它

  我校教师在校内定向培养和委托培养的在职博士研究生录取后,由研究生院将录取名单报人事处备案。

五、本办法由四川大学人事处负责解释。


 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:46