首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


人事招聘、教职工录用信息
专业技术人才引进办法
岗位设定与聘用办法及教职工管理
教师队伍建设方案及分类统计
青年教师培养管理
专业技术职务等级设置、评定政策
工资、津贴、奖金的定级与调整方案
教职工劳动争议解决与仲裁
离退休服务
教师和专业技术人员数量


关于选派教职工到国内著名高校和科研院所进修的通知
时间: 2013-10-14 11:18

校内各有关单位:
  为建设具有良好的思想品德和业务素质的教师队伍,进一步加强我校青年教职工的继续教育,提高青年教师和管理人员的教学水平、科研能力和管理水平 ,根据教育部有关教师培训工作的要求,学校计划每年选派150名教职工到国内著名高校和科研院所进修学习,现将有光事项通知如下:

 

选派原则
  各单位应根据学科发展、师资队伍建设和管理队伍建设需要,统筹安排、与计划德选派。
  选派对象
  本校热爱本职工作、刻苦钻研业务、工作认真负责、保质保量完成单位分配的教学、科研和管理任务的在职教师、科研人员和行政管理人员。
  指标分配
  学院和科研所的进修名额见附件。
  机关部、处和各中心的进修人员、有各单位提出申请,在计划指标内派出。

 

申请及审批
  本人向所在单位提出书面申请并填写《教师进修申请登记表》,单位签署推荐意见后,于当年4月下旬或10月上旬将材料上报校人事处师资办师资管理科(行政楼351室、电话85405390)。
  学校于每年5月上旬对下一学年度各单位拟派出的进修人员进行审批。
  凡经批准的进修人员,要抓紧时间联系进修单位,待落实后,持对方接受进修的通知到校人事处办理相关进修手续。
  培训时间

  原则上不超过半年。

 

进修经费
  经学校批准在国内进修的人员,在进修期间的费用采取分级承担的办法。培训结束后,凭进修合格证可在学校师资办报销不超过5000元人民币的培训费,其余费用由进修人员与所在单位协商解决。

 

考核与管理
  获批准进修的人员,在培训期间享受在岗人员的一切相应待遇:
  参加培训的人员要按进修计划认真学习,努力提高业务水平;
  学习结束后,参加培训的人员应向所在单位及校人事处师资办汇报并提交书面学习小结;
  进修人员返校后,应积极开展有关方面的工作,各单位应充分发挥其作用,并负责考核其学习效果;
  参加培训后,进修人员未履行学校合同即调离、辞聘或辞职的,学校将视情况收回培训费。
   

附件:1、各学院、研究所名额指标数 [点击下载]
   2、教职工进修申请登记表 [点击下载]
                                         四川大学
                                                     二 〇〇四年十一月九日




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:46