首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


人事招聘、教职工录用信息
专业技术人才引进办法
岗位设定与聘用办法及教职工管理
教师队伍建设方案及分类统计
青年教师培养管理
专业技术职务等级设置、评定政策
工资、津贴、奖金的定级与调整方案
教职工劳动争议解决与仲裁
离退休服务
教师和专业技术人员数量


关于印发《四川大学青年教师国际名校联合培养博士暂行管理办法》的通知
时间: 2013-10-14 11:25

校内各单位:

  为贯彻落实学校青年教师“三个全覆盖”,使我校纳入博士学位提升计划的青年教师能够跨越式提升教学、科研能力,拓宽国际视野,学校制定了《四川大学青年教师国际名校联合培养博士暂行管理办法》,现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:⒈四川大学青年教师国际名校联合培养博士暂行管理办法

      ⒉四川大学青年教师联合培养博士申请表

 

                 四川大学

             二○一二年四月十九日

 

 

附件1:四川大学青年教师国际名校联合培养博士暂行管理办法

 

  为贯彻落实学校青年教师“三个全覆盖”,使我校纳入博士学位提升计划的青年教师能够跨越式提升教学、科研能力,拓宽国际视野,特制定本办法。

一、选派要求

  1.对象:纳入学校博士学位提升计划的青年教师,并正在本校在职攻读博士学位的博士1-3年级研究生;

  2.名额及联合培养时间:每年20人,联合培养1年;

  3.拟联合培养的学校须全球排名200名以内、或所属学科全球排名50名以内、或联合培养的导师为国际著名专家。

二、选派办法

  1.各学院根据博士学位提升计划的要求及学院规划,以及在职攻读博士学位教师的学习情况择优提出派送名单,填报申请表并备齐相关材料后报学校审批。相关材料包括:

  (1)《四川大学青年教师联合培养博士申请表》;

  (2)由学校研究生院出具的在职博士研究生证明、成绩证明;

  (3)外语水平证书或证明;

  (4)国内外导师为其共同制订的联合培养计划。

  2.申请受理时间为每年3月1日-3月20日。

  3.由学校人事处、国际合作与交流处、研究生院组织召开专家评审论证会议确定每批次派出人员。

三、派出与管理

  1.获选青年教师需在一个月内提供拟联合培养学校免学费证明和国外教育机构出具的正式邀请函,学校收到相关函件后开始办理派出手续。

  2.联合培养人员应于申请当年派出,当年未派出的取消资格。

  3.联合培养期限为12个月,未经同意,不得延期。

  4.在规定留学期间保留基本岗位津贴的70%,并参照《财政部教育部关于调整国家公派留学人员奖学金资助标准的通知》(财教〔2010〕286号)按月或季度资助生活补助。根据各学院的情况,采取学校和学院分摊的原则,标准为10-15万元(学校资助部分为50%-75%,费用中含在国外的医疗及意外保险费,教师应按照留学所在国要求及时购买医疗及意外保险,不购买的责任自负)。

  5.对留学人员的管理实行“签约派出、违约赔偿”的办法, 具体按照现行国家公派出国留学研究生管理规定和学校相关文件执行。

  6.派出人员留学结束后需及时回国,回国一个月内向学院提交总结报告(包括财务费用开支报告),并及时完成学业、取得博士学位。在学校研究生院规定时间内未获得博士学位的留学人员退还全部资助经费的50%。

  7.其他事宜在公派联合培养协议中约定。

四、本办法自发布之日起实施,由人事处、国际合作与交流处负责解释。

 

 

 

附件2:四川大学青年教师联合培养博士申请表

注:经所在学院签字、盖章后报人事处青年教师工作科(望江校区行政楼351室),电话85403799。

 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:47