首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


人事招聘、教职工录用信息
专业技术人才引进办法
岗位设定与聘用办法及教职工管理
教师队伍建设方案及分类统计
青年教师培养管理
专业技术职务等级设置、评定政策
工资、津贴、奖金的定级与调整方案
教职工劳动争议解决与仲裁
离退休服务
教师和专业技术人员数量


四川大学“人文社会科学优秀青年学者百人计划”实施办法(试行)
时间: 2013-10-14 09:42

校内各单位:

  为进一步替升四川大学整体教学科研水平,促进学科建设和哲学、社会科学的繁荣,作为国家“青年千人计划”的补充,学校决定实施“人文社会科学优秀青年学者百人计划”,引进100名以上具有博士学位的优秀青年人才到四川大学工作。根据我校实际情况,特制定《四川大学“人文社会科学优秀青年学者百人计划”实施办法》(试行),现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:四川大学“人文社会科学优秀青年学者百人计划”实施办法(试行)   

 

            

       四川大学

                  二○一一年十一月一日

 

附件:四川大学“人文社会科学优秀青年学者百人计划”实施办法(试行)

 

  为进一步提升四川大学整体教学科研水平,促进学科建设和哲学、社会科学的繁荣,作为国家“青年千人计划”的补充,学校决定实施“人文社会科学优秀青年学者百人计划”(简称人文社科百人计划),引进100名以上具有博士学位的优秀青年人才到四川大学工作。根据我校实际情况,特制定本办法。

一、引进人才的要求

  1、原则上应具有海(境)外著名大学或研究机构博士学位,国内“985”高校中具有人文社会科学类国家重点学科毕业的优秀博士生也可纳入本计划引进。

  2、年龄不超过45周岁、全职到四川大学工作。

  3、属人文社会科学及其交叉学科领域同龄人中的拔尖人才,并有成为该领域学术带头人的发展潜力。

二、技术职务聘任

  引进人才的技术职务参照《四川大学引进人才实施办法》(川大人[2010]17号),按照学校引进人才的程序,由学院推荐、校引进人才领导小组审核、校学术委员会委员审议、校领导审批,确定入选者的技术职务。

三、科研经费及岗位待遇

  学校为百人计划引进人才搭建研究平台,提供薪酬、科研配套经费、安家补贴、购房补贴(对以教授或研究员职务引进的百人计划人才,按川大人[2011]22号文,或提供校控商品房供选购),参见下表:

 


  引进人才的科研、生活等经费配套由学校、用人单位共同承担,学校根据不同学科的实际情况确定承担比例。

  年薪制聘任的引进人才,其具体薪酬根据其来校前的工作单位及职务、学术水平、承担的工作任务、应完成的工作目标等确定。

四、薪酬及发放方式

  入选者可在固定事业编制和年薪制中任选一种聘任方式。学校提供的薪酬为税前薪酬,学校在发放时可依法代扣税款。

  1、固定事业编制:工资由学校逐月发放,岗位津贴按各学院(单位)的规定办法发放。

  2、年薪制:年薪包含两个部分:基本薪酬、奖励薪酬;基本薪酬中含保险、住房补贴与公积金、生活补贴等。

  基本薪酬:年薪的75%为基本薪酬,按月平均发放。

  奖励薪酬:年薪的25%为奖励薪酬,年度考核合格后发放。

  选择年薪制的人员不再享受学校固定事业编制教职工的相关福利待遇。

五、岗位工作内容和职责

  引进人才应遵守国家法律法规及四川大学的相关校纪校规、教师职业道德规范,其岗位的具体工作内容和职责由聘任合同约定,原则上应包含以下内容:

  1、为本科生讲授相关学科的专业课程(每学年授课不低于48学时);

  2、为研究生讲授相关学科专业课程,或举行系列学科前沿讲座;

  3、指导研究生、本科生;

  4、开展科学研究,投身学科建设,带领相关学科、方向赶超国际学术前沿;

  5、完成校院两级公共事务和其他人才培养等任务。

六、聘任、考核与奖惩

  学校与入选者签订聘任合同,合同聘任期限为五年。在聘任合同中明确教学、科研、人才培养、学科建设等工作任务,以及待遇、考核方式、续聘条件和方式等内容。

  对入选者的考核分为年度考核、中期考核和聘期考核。年度考核由用人单位负责,报人事处备案;中期考核和聘期考核由用人单位提出申请,学校组织。

  入选者教学、科研业绩突出,按学校有关文件规定享受相应奖励。

  年度考核不合格停发当年的奖励薪酬,并视工作情况确定是否续聘、低聘或解聘。聘任期满后,学校根据聘期考核结果及入选者意愿确定续聘事宜。

七、组织领导

  人文社科百人计划的组织领导机构为学校引进人才工作领导小组,根据《四川大学引进人才实施办法》(川大人[2010]17号),引进人才工作领导小组的组长由分管人事的校领导担任,组织部、人事处、教务处、财务处、社科处、研究生院、“985工程”和学科建设办公室、宣传部、后勤管理处、国有资产管理处、实验室及设备管理处、国际合作与交流处等部门主要负责人担任小组成员。引进人才工作领导小组负责就引进人才特批专业技术职务、工作及生活配套等方面提出建议。

  学校学术委员会负责对引进人才工作领导小组提出的建议进行审议。

  引进人才工作领导小组办公室设在人事处,负责具体实施。

八、引进程序

  人文社科百人计划的申报程序参照《四川大学引进人才实施办法》(川大人[2010]17号)执行,流程如下:

  1、按四川大学引进人才申报程序填写申报材料。

  2、学院审核申报材料并组织专家(召开教授委员会)进行遴选。

  3、由人事处组织学校引进人才工作领导小组,确定拟引进人选的技术职务、合同中的工作任务和相关待遇等。

  4、人事处将拟引进人才的材料与领导小组意见报校学术委员会相关学科委员审议。

  5、校领导审批。

  6、签订聘任合同。

  7、人事处与用人单位对引进人才进行考核与管理。

九、其他

  本办法从下文之日起执行,由人事处负责解释。

 

 

 


 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:48