首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


人事招聘、教职工录用信息
专业技术人才引进办法
岗位设定与聘用办法及教职工管理
教师队伍建设方案及分类统计
青年教师培养管理
专业技术职务等级设置、评定政策
工资、津贴、奖金的定级与调整方案
教职工劳动争议解决与仲裁
离退休服务
教师和专业技术人员数量


四川大学“海外名校博士选聘计划”实施办法(试行)
时间: 2013-10-14 09:55

校内各相关单位:

  为进一步加强学校人才培养和科学研究工作,促进我校跻身国际一流水平,学校从长远发展战略布局的角度出发,决定实施“海外名校博士选聘计划”。为配合该计划的实施,特制定《四川大学“海外名校博士选聘计划”实施办法(试行)》。现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:四川大学“海外名校博士选聘计划”实施办法(试行)    

                    

 四川大学

                 二○一二年九月十四日

 

附件: 四川大学“海外名校博士选聘计划”实施办法(试行)

 

  为进一步加强学校人才培养和科学研究工作,促进我校跻身国际一流水平,学校从长远发展战略布局的角度出发,决定实施“海外名校博士选聘计划”,引进并储备优秀青年人才到我校工作。为配合该计划的实施,学校专门设立“特聘研究员”、“特聘副研究员”岗位,并制定本办法。

一、人选要求

  1.国际著名大学、研究机构(国际排名前100位的高校或前30的学科)人文社会科学、自然科学、生物医药、工程技术学科类的博士毕业生;其他海外著名高校的优秀博士毕业生可参照执行;

  2.品德优秀、专业能力出类拔萃,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;

  3.全职到四川大学工作;

  4.特聘研究员年龄一般不超过38周岁;特聘副研究员一般不超过35周岁。

二、岗位设置及薪酬待遇

  1.岗位名称:特聘研究员、特聘副研究员。学校根据学科需要、申请者的学术水平,确定其岗位。

  2.聘期:4年。

  3.薪酬:特聘研究员年薪15-40万,特聘副研究员10-25万。薪酬中包含个人所得税、保险、各类住房补贴等。

  4.科研启动基金:10-50万元。

三、工作任务与要求

  入选者来校后的工作任务具体在合同中约定,应包含以下内容:

  1.积极参与学科建设;

  2.申请和主持省部级及以上科研项目;

  3.参与国际国内学术交流,发表高水平学术论文;

  4.开设并讲授本学科核心课程(本科生基础课或专业基础课等);

  5.完成学校、学院一定量的公共事务及其他事务。

四、聘任程序

  1.学院教授委员会进行评价,提出推荐意见;或由3位校内外教授二级及以上岗位或与之水平相当的专家推荐;

  2.学校学术委员会相关专家对候选人的材料进行通讯评审;

  3.学校引进人才领导小组讨论;

  4.学校审批;

  5.学校与入选者签订聘任合同,明确教学、科研、人才培养、学科建设等工作任务,以及待遇、考核方式等内容;

  6.聘期考核,结束本聘期。

五、其他

  入选者聘期结束后,学校不再以特聘研究员/副研究员的岗位续聘,聘期考核合格的入选者可竞聘学校各级教师岗位。

  本办法从发文之日起执行,由人事处负责解释。


 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:45