首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


人事招聘、教职工录用信息
专业技术人才引进办法
岗位设定与聘用办法及教职工管理
教师队伍建设方案及分类统计
青年教师培养管理
专业技术职务等级设置、评定政策
工资、津贴、奖金的定级与调整方案
教职工劳动争议解决与仲裁
离退休服务
教师和专业技术人员数量


四川大学“卓越学者计划”实施办法(试行)
时间: 2013-10-14 09:56


校内各相关单位:

  为进一步提升我校整体教学、科研水平,促进学科跻身国际一流水平,学校决定实施四川大学“卓越学者计划”,引进优秀人才到我校工作。为规范管理工作,特制定《四川大学“卓越学者计划”实施办法(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:四川大学“卓越学者计划”实施办法(试行)

 

                                                      四川大学

     二○一二年九月十四日

 

 

附件: 四川大学“卓越学者计划”实施办法(试行)

 

  为进一步提升我校整体教学、科研水平,促进学科跻身国际一流水平,学校决定实施四川大学“卓越学者计划”,引进优秀人才到我校工作。为规范管理工作,特制定本办法。

一、卓越学者计划人选要求

  全职来我校工作的国内外著名学者,如中国科学院院士、中国工程院院士、达到“四川大学杰出教授”岗位要求的学者、国家“千人计划”入选者,教育部“长江学者”特聘教授,“国家杰出青年基金”获得者,国家级“教学名师奖”获得者,以及在国外著名大学(研究机构)担任相当于教授及其以上职务的杰出学者;或者在国内外著名大学(研究机构)工作,其学术水平相当于上述人员的学者。

二、相关待遇

  入选者可根据个人意愿选择进入事业编制或实行年薪制:

  1.进入事业编制,可聘任为教授二级及以上岗位,薪酬待遇按照国家、省市及学校相关文件执行;

  2.实行年薪制的,年薪标准为25-90万元,按照四川大学年薪制教师聘任管理办法管理。

  学校根据入选者的工作需要给予相应的科研启动经费及学科建设经费,人文社会科学类学科50-150万元,理工医科类学科100-500万元,并按照学校引进人才相关文件规定提供购房和安家补贴、住房购买资格、协助解决配偶工作和子女入学等待遇。

三、聘任、聘期管理与考核

  1.学校与入选者签订聘任合同,明确聘期时间,教学、科研、人才培养、学科建设等工作任务,以及待遇、考核方式等内容。

  2.入选者教学、科研业绩突出,完成合同任务的超额部分可按学校有关文件规定享受相应奖励。

  3.年薪制的入选者聘期满后可根据聘期考核结果、双方意愿续签合同,连续工作满两个聘期后可签订长期工作合同。

四、聘任程序

  1.专家推荐或个人自荐;

  2.学院讨论、拟定合同初稿;

  3.学校专家组讨论、评估合同初稿;

  4.相关校领导审议合同;

  5.校务会审议并确定聘任合同;

  6. 学校与入选者签订聘任合同,明确教学、科研、人才培养、学科建设等工作任务,以及待遇、考核方式等内容;

  7. 聘期考核,结束本聘期。

  对于“卓越学者”的引进,学校实行一事一议的灵活政策,自学院提交申报材料及合同初稿之日起,学校在15个工作日内给予明确答复。

  本办法从下文之日起执行,由人事处负责解释。

 

 


 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:45