首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


审计制度及配套专项审计制度
审计业务招投标信息
审计结果公示


四川大学审计人员职业道德规定
时间: 2013-09-26 16:39


川大审〔2012〕8号

校内各相关单位:
  为规范我校审计人员的从业行为,提高审计人员的职业道德水准,树立审计人员良好的职业形象,根据《中华人民共和国审计法》、《内部审计人员职业道德规范》(中内协发〔2003〕20号)和《教育系统内部审计工作规定》(教育部2004年第17号令)等有关法规和文件规定,结合我校实际,制定《四川大学审计人员职业道德规定》。现将本规定印发给你们,请遵照执行。
   
  附件:四川大学审计人员职业道德规定

                                                              四川大学
                                                          二○一二年五月八日


  四川大学审计人员职业道德规定

  为规范我校审计人员的从业行为,提高审计人员的职业道德水准,树立审计人员良好的职业形象,根据《中华人民共和国审计法》、《内部审计人员职业道德规范》(中内协发〔2003〕20号)和《教育系统内部审计工作规定》(教育部2004年第17号令)等有关法规和文件规定,制定本规定。
  第一条 本规定所称职业道德,是指我校审计人员从事审计工作应当遵守的职业品德、职业纪律、专业胜任能力、职业责任等行为规范。
  第二条 我校审计人员必须遵守审计职业准则,加强职业道德修养,自觉接受审计纪律约束,廉洁从审,恪守独立、客观、正直、勤勉原则,保证审计工作质量,不断提升审计职业技能。
  第三条 审计人员必须做到:
  (一)严格遵守国家法律、法规和学校的有关规定,依法履行审计职责;
  (二)以人为本,爱岗敬业,忠于职守,努力为学校教学科研服务,为学校改革发展服务,为全体师生员工服务;
  (三)努力学习,更新知识,学以致用,积极进取,具备与审计工作相适应的专业知识和业务能力,并按规定接受后续教育;
  (四)坚持科学发展观,牢固树立责任意识和服务意识,推进审计工作的创新性发展;
  (五)办理审计事项,应当保持应有的职业谨慎,并合理使用职业判断,做到客观公正,实事求是;
  (六)办理审计事项,与被审计单位或者审计事项有利害关系的,应当主动说明并申请回避;
  (七)严格遵守保密原则,按规定使用在履行职责时所获取的资料;
  (八)遵守廉政勤政规定和审计工作纪律,廉洁自律,艰苦奋斗,努力奉献;
  (九)谦虚谨慎,平等待人,树立审计人员的良好形象。
  第四条 学校及审计处应加强对审计人员的职业道德教育,并加强监督检查。
  第五条 审计人员违反本规定,视情节轻重进行批评教育、诫勉谈话、给予行政或纪律处分;触犯刑法者,由司法机关依法处理。
  第六条 本规定由审计处负责解释。
  第七条 本规定自印发之日起施行。《四川大学关于审计人员职业道德的规定》(川大校〔2001〕31号)同时废止。




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:41