首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


巡视组反馈意见,落实反馈意见整改情况
涉及学校的重大事件的调查和处理情况
审计工作
纪检监察


巡视组反馈意见,落实反馈意见整改情况
时间: 2015-11-04 17:35

按照中央巡视工作的统一部署,中央第三巡视组于2012年3月15日至4月23日对四川大学开展了巡视试点工作。

巡视期间,巡视组分别听取了校党委、纪委、党委组织部的工作汇报,列席了学校有关会议,召开了汇报会、座谈会11次,与120多名干部教师个别谈话,调阅了相关文件、档案和会议记录,进行了民主测评和问卷调查,到下属单位和部门进行了调研,受理了群众来信来电,接待了群众来访。对学校领导班子及其成员贯彻执行党的路线方针政策和决议决定,特别是深入贯彻落实科学发展观、坚持党的教育方针和正确办学方向、执行民主集中制、执行党风廉政建设责任制、廉政勤政和开展作风建设、选人用人等方面的情况进行了监督检查,并对纪检机构和组织人事部门领导班子履职情况进行了巡视监督。

  6月26日下午,中央第三巡视组召开了巡视四川大学情况反馈会。

会上,中央第三巡视组组长孙晓群反馈了巡视意见。他指出,党的十七大以来,四川大学领导班子深入贯彻落实科学发展观,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,认真贯彻党中央、国务院关于高等教育工作的方针政策和胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神,积极落实国家中长期教育、人才、科技三个发展规划纲要,制定实施了学校改革和发展“十二五”规划,促进了学校各项事业的科学发展。干部师生普遍反映,学校党政领导班子及广大教职员工,努力践行“海纳百川、有容乃大”的校训,学校综合实力全面持续增强,实现了主要核心指标总体进入全国高校前列的“第一步”战略目标,四川大学现在处于历史上发展最好最快的时期之一。

  针对四川大学在教育教学和管理、干部作风、党风廉政建设等方面存在的薄弱环节和问题,孙晓群代表中央巡视组提出了意见和建议。他指出,要深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,坚持把提高教育质量放在更加突出的位置,认真落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》及学校改革和发展“十二五”规划,做好人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新各项工作,加快实现向以质量提升为核心的内涵式发展转变,努力建设一流研究型综合大学。要坚持德才兼备、以德为先用人标准,严格执行选人用人制度,提高选人用人的公信度和群众的满意度;要正确处理“双肩挑”干部兼职矛盾,进一步完善教师遴选聘任及考核机制,加强对青年教师和辅导员队伍的关心、培养和教育工作。要进一步推进学科资源深度融合,加大办学资源整合力度,实现资源共享。要加强学校所属企事业单位和资金的管理,严格财经纪律,加强廉政风险防范。中央巡视组还就四川大学发展面临的一些困难和问题,向中央和有关部门、四川省委提出了意见建议。

中央第三巡视组、教育部、中央巡视工作领导小组办公室有关同志,四川大学在校党政领导班子成员,党委委员、纪委委员、十七大以来退出领导岗位的原领导班子成员、两院院士及中层正职以上干部等参加会议。




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:10