首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


校园新闻


四川大学举行学习十八届三中全会精神辅导报告暨座谈会
时间: 2013-11-25 08:49

        时间: 2013-11-22 12:28 来源: 新闻中心通讯员 付玉联 摄影:赵新源  编辑: 付玉杰

 

          

  11月21日下午,四川大学学习十八届三中全会精神辅导报告暨座谈会在江安校区明远楼301会议室举行。教育部思想政治工作司司长冯刚、校党委副书记李向成出席会议。学校有关部处和各学院负责同志、辅导员代表等参加了会议。会议由李向成副书记主持。
 
  会上,教育部思政司司长冯刚作了讲话,着重从高校思想政治教育工作的角度,就党的十八届三中全会精神,特别是全会关于深化教育领域综合改革的有关内容为在场干部及教师作了深入讲解。
 
  冯刚司长指出,党的十八届三中全会意义重大,对全面深化改革作了总体部署,为深化改革制定了时间表和路线图,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。他说,随着改革进入深水区,我国的改革正着重从单一改革进入系统改革、从增量改革进入存量改革,要将自上而下与自下而上相结合,尊重群众首创精神,鼓励基层探索与创新。
 
  冯刚司长强调,当前,我国高等教育正处于提升质量、内涵发展的重要阶段,我们要着重深入思考高校思政教育如何才能进一步提升自身工作水平,进一步增强工作的针对性和实效性。一是高校思政工作要注重加强系统设计和整体谋划,充分发挥合力;二是高校思政工作要立标准、重机制,推动工作可持续发展;三是高校思政工作要更加关注人才队伍建设,提高专业化水平。他希望大家把学习贯彻十八届三中全会精神与学习贯彻全国宣传思想工作会议精神和党的十八大精神有机结合起来,以问题为导向,针对高校思政教育工作出现的新情况、新特征,积极创新工作方法和方式,让思想政治教育更有效融汇到各专业教育教学中,培养出一大批积极投身与推动中国特色社会主义伟大事业的有志青年。
 
  座谈会上,与会人员结合各自实际就学习十八届三中全会精神的心得体会做了交流发言。大家高度评价党的十八届三中全会对全面深化改革的重要部署,,表示要结合自身实际,立足本职工作,认真学习领会、贯彻落实全会精神,为推动学校及高等教育事业的发展做出应有的贡献。马克思主义学院党委书记高中伟教授在发言中表示,要把全会公报及《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》所蕴含的深刻内容有机融入到思想政治理论课的教学中,帮助广大同学深入理解全面深化改革的若干重大问题,不断增强广大青年同学对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。来自华西临床医学院、计算机学院、化工学院等学院的教师和辅导员代表也纷纷发言,就新时期大学生思想政治教育工作、辅导员队伍建设,以及如何理解十八届三中全会关于深化教育领域综合改革的有关精神发表了各自的看法。




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:54