首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


校园新闻


中华美国学会2016年年会暨“2016年大选与美国内外政策走向”学术研讨会在四川大学举行
时间: 2016-11-29 09:32


 
 
  11月28日上午,由中华美国学会主办、四川大学国际关系学院美国研究中心和中国社会科学院美国研究所承办的中华美国学会2016年年会暨“2016年大选与美国内外政策走向”学术研讨会在四川大学望江校区科华苑宾馆二楼会议厅举行。中华美国学会会长黄平、中华美国学会常务副会长郑秉文、四川大学副校长晏世经出席开幕式并致辞,来自国内外国际关系问题研究领域的专家学者参加会议。
 
  开幕式上,晏世经代表四川大学向与会专家学者表示欢迎,向中国社科院各研究所、各兄弟高校的专家学者对四川大学国际关系学院及国际关系学科建设的关心支持表示感谢。他指出,四川大学历来重视美国问题研究,在120周年校庆之际正式成立了国际关系学院,希望此次学术研讨会的举行,能够推动四川大学国际关系学院建设,促进四川大学国际关系学科的发展。
 
  中华美国学会的黄平会长、常务副会长郑秉文在讲话中向四川大学对本次会议的高度重视、精心组织和周到安排表示感谢,并从不同角度分享了自己对美国大选的见解。
 
  上海国际问题研究院学术委员会主任杨洁勉、中国现代国际关系研究院教授崔立如等学者在开幕式上作主旨发言。
 
  据悉,为期两天的会议期间,与会专家学者将围绕美国政治与美国大选、大选后美国外交战略走向以及美国经济社会和文化发展研究等主题进行学术研讨。



】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/05 09:37:02