首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


校园新闻


四川大学召开专业大类招生有关工作研讨会
时间: 2016-12-02 09:36


 

  11月29日,四川大学专业大类招生有关工作研讨会在望江校区明德楼337举行。四川大学副校长步宏教授、副校长李旭锋教授、招就处、教务处和各学院分管教学的副院长参加了研讨会。会议由步宏副校长主持。

 

 

  步宏副校长首先介绍了学校专业大类招生的基本情况,强调对接“一省一市”改革的重要性。步宏副校长说,面对国家考试招生制度改革的新情况、新变化,我校要科学研讨,积极应对国家、“一省一市”以及其他省份的招生考试制度改革带来的机遇和挑战。

 

  招生就业处负责人重点介绍了为稳步推进国家考试招生制度改革,根据我校办学培养目标和“双一流”建设的总体规划,在学校党政领导下,在各学院通力合作下所做的各项对接工作和取得的阶段性成果,详细传达了近期召开的部分教育部直属高校新录取系统交流研讨会和上海市2017年高考投档录取方案研讨会中有关浙江省和上海市高考改革方案的会议精神,结合部分直属高校招生专业设置的变化情况强调了主动对接、全力做好“一省一市”改革工作的紧迫性。

 

  教务处负责人结合国家考试招生制度改革、学院发展规划和学科建设情况说明了我校专业大类招生调整的必要性以及合理编报2017年招生专业计划的关键节点。

 

  会上,各学院分管教学的副院长充分讨论,深入研究,为主动对接国家、“一省一市”以及其他省份的招生考试制度改革和学校专业大类招生培养建言献策。




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/05 09:37:02