首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


校园新闻


四川大学举行国家社科基金重大项目开题报告会
时间: 2017-03-19 11:44


 
 
  3月16日下午,四川大学在望江校区文科楼200会议室举行国家社科基金重大项目《20世纪中叶以来西藏城市人居环境发展变迁研究》《清代巴县衙门档案整理与研究》开题报告会。
 
  何一民教授为首席专家的国家社科基金重大项目《20世纪中叶以来西藏城市人居环境发展变迁研究》,不仅是中国边疆史和城市史研究的热点,也是当今学术研究前沿,旨在填补中国高原生态脆弱环境下城市人居环境可持续发展的知识架构的空白点,对于完善中国人居环境的区域理论产生重要推动意义。
 
  陈廷湘教授为首席科学家的《清代巴县衙门档案整理与研究》,聚焦世界现存的时间跨度长、数量巨大、保存完整的清代县级衙门档案——四川清代巴县衙门档案,拟系统展示这一巨大学术资料和文化宝藏的基本内容。
 
  四川省社科联书记姜怡在开题报告会上向四川大学两位首席专家及其课题组全体成员表示祝贺,希望专家们强化国家意识、把好质量关;强化责任意识,注重跟踪管理;认真对待课题,严肃开展工作;加强对课题阶段性及最终成果的运用。
 
  晏世经副校长要求学校相关职能部门及学院高度重视、积极支持国家社科重大项目的研究工作;要求两个项目的首席专家和全体课题组成员保质保量地完成研究任务,早出成果、出精品成果,积极将研究成果服务于国家改革开放和社会主义现代化建设。
 
  四川省社科联规划办主任黄兵在开题报告会上作了讲话。来自四川大学、西南交通大学、西藏社科院、成都体育学院的有关专家以及两个项目的课题组全体成员参加了开题报告会。
 



】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/20 11:48:37