首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


校园新闻


教育部关工委主任李卫红率中央马工程重大项目课题组到四川大学调研
时间: 2017-06-13 19:58

  

 

  6月9日下午,教育部关工委主任、中央马克思主义理论研究和建设工程重大项目课题组首席专家李卫红率队到四川大学调研青年教师思想政治工作情况。项目子课题负责人、首都经贸大学党委书记冯培,项目子课题负责人、武汉大学马克思主义学院副院长罗永宽等参加调研,四川省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华,我校党委书记王建国、校长谢和平、校党委副书记曹萍陪同调研。调研座谈会由谢和平主持。
 
  会上,王建国围绕四川大学贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、加强基层组织建设、加强师生思想政治工作等方面汇报了学校思想政治工作总体情况。他表示,学校注重将思想政治工作与党的建设和师德建设相结合,与关心青年教师切身利益、解决青年教师实际问题相结合,通过采取系列举措,切实帮助教职员工特别是青年教师解决后顾之忧,全心投入个人和学校的事业发展。
 
  谢和平在主持中围绕真情关爱、全力支持青年教师成长作了讲话。他表示,青年教师正处于思想品德的成熟期、学术研究的奋斗期、成家立业的艰难期,十分需要来自学校的帮助和支持。近年来四川大学专门成立了青年教师办公室,全面实施“三个全覆盖”,将青年教师思想政治工作纳入建设世界一流大学的规划中,落实在各项具体措施中,致力打造一支品德高尚、教学优秀、学术卓越的师资队伍。
 
  李光华介绍了四川省高校青年教师队伍的总体情况。曹萍汇报了四川大学青年教师思想政治工作现状及工作探索。
 
  座谈交流中,与会青年教师代表纷纷结合自身实际畅谈体会和感想,并得到了课题组的高度认可和积极评价。
 
  李卫红在认真听取发言后表示,四川大学思想政治工作包括青年教师思想政治工作基础好、理念新,特别在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神方面有非常好的思路和举措,具有代表意义。李卫红指出,青年教师是国家创新驱动发展、高校办学治校、培养国家一流人才不可或缺的重要力量,关乎国家未来、民族希望。希望四川大学一要充分认识并继续发挥青年教师的独特优势,大力激发青年榜样的力量;二要系统研究、认真制定青年教师发展规划,为青年教师提供更加良好的事业发展平台;三要精准服务并关爱青年教师,更好地解决青年教师的后顾之忧;四要更多更好地为青年教师提供全方位的社会实践和国情教育。
 
  四川大学青年教师代表,四川省委教育工委、四川大学相关单位负责同志参加了调研座谈。



】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/21 20:23:21