首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱

校园新闻

四川大学召开2017年大学生创新创业优秀成果表彰暨经验分享会
时间: 2017-07-13 17:31

7月12日上午,2017年四川大学大学生创新创业优秀成果表彰暨经验分享会在行政楼414举行。副校长张林教授,宣传部、学工部、研工部、校团委、教务处、双创办等相关单位负责人,来自校内外的优秀创新创业指导教师代表以及各学院教师及学生代表参加会议。

副校长张林教授代表学校致辞。他首先对获奖的学生表示祝贺,向积极参与四川大学创新创业教育工作的校内外指导教师表示感谢。他围绕川大在创新创业项目和竞赛方面所作的工作和取得的成果进行简要介绍。他说,学校双创人才培养工作的关键在教师,一所一流的大学,一定会有一大批具有国际视野和国际竞争力的一流学者将大量的精力和时间投入到创新创业人才培养中,真正做到自己的创新事业、创新成果与创新创业人才培养密切融合、相互促进。随后,他在总结川大校外创新创业导师聘任管理成果及经验的基础上,对学校创新创业师资队伍建设和发展作出指示。

学工部部长陈森宣读了《四川大学关于表彰创新创业优秀论文和项目获奖者的决定》。副校长张林教授及各部门负责人为获奖学生代表颁发了奖状,并合影留念。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员、深圳市泰瑞通财富管理有限公司方铭洋副总经理、“互联网+”创新创业大赛国家级金奖项目指导教师代表——华西临床医学院包骥副教授、优秀大学生创新创业训练项目指导教师代表——高分子科学与工程学院冉蓉教授分别就“互联网+”创新创业大赛国赛和省赛要点、“创青春”创业大赛与“互联网+”创新创业大赛异同、如何将高水平科技成果转化为商品和服务、如何与学生在创新创业项目和竞赛中共同成长等经验进行了分享,并与参会师生互动交流。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/13 17:32:45