首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


校园新闻


四川大学认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神
时间: 2017-08-01 17:26


 
  
 
  7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表了重要讲话。学校及时召开党委常委会,传达学习习近平总书记的重要讲话精神,研究部署学习工作。讲话精神在干部师生中引起强烈反响和热烈讨论,全校上下迅速掀起学习讲话精神的热潮。
 
  7月31日,校党委书记王建国同志主持召开党委常委会,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。王建国强调,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,是学校当前和今后一个时期的一项重要政治任务。一是要认真深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵和重大意义。二是要加强宣传工作,认真做好党的十八大以来党和国家以及学校“砥砺奋进的五年”主题宣传,鼓舞师生昂扬奋进的信心。三是要做好理论研究工作,哲学社会科学工作者要加强对党的十八大以来治国理政新理念新思想新战略以及中国特色社会主义理论的研究工作,形成一批有深度有分量的研究成果。四是要做好党的十九大之前的师生思想政治工作和校园稳定工作,确保校园持续和谐、健康向上。五是要紧密结合学校实际,把学习习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实学校第八次党代会精神、推动学校改革发展相结合,推动学校党的建设和事业发展再上新台阶。六是各级领导班子成员要以习近平总书记系列重要讲话精神蕴含的方法论为指导,认真谋划好工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  校长、校党委副书记谢和平同志在党委常委会上结合自身学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神的实际,谈了学习体会。他指出,习近平总书记的重要讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。习近平总书记的讲话一是总结了党的十八大以来党和国家取得的重大成就,提出“中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃”。二是提出了在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,仍然需要保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新。三是指出了中国特色社会主义进入了新的发展阶段,全党要提高战略思维能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,为我们推动学校改革发展、办学治校指明了方向。四是强调全面从严治党永远在路上,为我们坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展指明了努力方向。谢和平强调,要把学习落实好习近平总书记重要讲话精神同全面推进学校“两个伟大”紧密结合起来,不断加强理论创新,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  习近平总书记的重要讲话在四川大学师生中引起热烈反响。连日来,川大干部师生纷纷热议习近平总书记重要讲话精神,积极畅谈党的十八大以来的辉煌发展成就,交流学习体会,憧憬党的十九大胜利召开。
 
  马克思主义学院教授刘吕红同志认为,习近平总书记的讲话回答了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等问题,为未来发展指明了方向,明确了中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,对世情国情党情作了科学的研判。
 
  法学院副教授李成同志表示,“习近平总书记的讲话回顾了过去5年里取得的重大成就,为解决人类问题历史性地贡献了中国智慧、提供了中国方案。更令人振奋的是讲话对取得这些成就原因的深刻总结和提炼:一是科学的工作方法,二是正确地国情把握,三是先进的理论引领,四是坚强的领导核心。”
 
  公共管理学院本科生巩冬旸同学谈到,“作为一名学生党员,我们应该注重提高自己的党性,端正自己的态度,坚定不移跟党走,保持高度的政治敏锐性,对社会上发生的一切危害党的利益的事情要坚决抵触,自觉和党中央保持高度一致,在思想上、政治上、行动上坚决支持党的一切方针战略。”
 
  华西公共卫生学院研究生姚永娜同学表示,“对祖国未来的繁荣富强充满期待!坚信只要脚踏实地、苦干实干,就一定能实现中华民族复兴的伟大中国梦!”



】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/20 17:41:14