首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


校园新闻


四川大学第一时间驰援九寨沟地震灾区
时间: 2017-08-09 17:29

 
  8月8日21:19,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。灾情就是命令,四川大学党政班子高度重视灾情及灾区救援工作,迅速启动重大灾难应急预案,组织医护、防疫等相关人员连夜驰援九寨沟地震灾区。
 
  8日21:30,四川大学华西医院启动应急预案,集结救灾物资和应急队员,听侯上级命令和灾区需求,随时准备驰援灾区。23:50,由来自急诊科、重症医学科、骨科、普外科等科室的8名专家组成的华西医院第一支医疗队向九寨沟县星夜驰援。9日凌晨5:00,华西医院应急救援队5名医生从双流机场搭乘飞机赶赴现场救援。
 
  地震发生后,四川大学华西第二医院、华西口腔医院、华西第四医院也立即启动应急预案,调集救援医务人员和救灾物资,组建灾后防疫专家队伍,听侯上级命令或根据前线情况,随时准备救援灾区。
 
  据悉,四川大学四所附属医院目前均已开通了网络问诊绿色通道,为九寨沟县地震灾区人民提供免费在线图文咨询,让优质医疗资源跨越时间与空间的限制,及时惠及地震灾区群众。同时,各医院也开辟绿色通道,精心做好了接收灾区伤员救治的各项准备工作。来自四川大学华西临床医学院、华西基础医学与法医学院、华西口腔医学院、华西公共卫生学院、华西药学院的74名学生志愿者(包括3名藏语翻译)已经接受上岗前培训,将为转运来的伤员及其家属提供志愿者服务。
 



】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/20 17:41:15