首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


土地与公有房屋的管理与使用
仪器设备、图书、药品等的采购管理规定与招投标信息
经营性资产和无形资产的管理与经营
受捐赠财产使用与管理情况
校办企业资产、负债、国有资产保值增值等信息
资产管理制度


四川大学新建科研大楼配置和使用管理的补充规定(试行)
时间: 2013-09-27 09:52

            关于印发《四川大学新建科研大楼配置和使用管理的补充规定(试行)》的通知
校内各单位:

  为充分发挥学校新增公房的使用效益,优化公房资源配置,根据学校《四川大学公房使用管理办法(试行)》的精神,现就学校新建科研大楼配置和使用管理等作了补充规定,现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:⒈四川大学新建科研大楼配置和使用管理的补充规定

      ⒉四川大学新建科研大楼配置评分表[点击下载]

      ⒊四川大学公房使用协议[点击下载]

            

                         四川大学

                      二○一一年十二月二十三日

 


附件1:四川大学新建科研大楼配置和使用管理的补充规定(试行)

 

  为充分发挥学校新增公房的使用效益,优化公房资源配置,更好地为科研工作服务,根据学校《四川大学公房使用管理办法(试行)》(川大校〔2011〕21号)的精神,现就学校新建科研大楼配置和使用管理等有关问题补充规定如下:

  一、本规定适用于学校新建科研大楼中用于解决引进高端人才用房、现有承担国家重要项目并急需空间支持的科研团队用房以及学校重点建设学科用房。本规定所指的高端人才是指院士、杰出教授、长江学者、千人计划及学校认定的其他科研人才。

  二、新建科研大楼按项目制由学校根据需要直接配置和管理,公房使用人(团队)与学校签订公房使用协议。使用该公房的人员及其科研项目不再纳入相关学院公房的核算体系。

  三、新建科研大楼采用有偿使用原则,按使用面积全额收取公房使用费。收费标准每两年核定一次,目前暂定为100元/平方米•年。学校按房间安装水表和电表,单独计收水电费。

  四、新建科研大楼的用房额度必须与科研项目、科研经费、预期科研目标和现有科研用房条件挂钩。公房使用协议到期后应及时退出公房或续签公房使用协议。若不能及时退出公房或续签协议,学校按递增方式收取公房使用费。

  五、对于学校引进高端人才的用房,根据《四川大学引进人才聘任合同》配置。

对学校现有科研人员(团队)需要的用房采用项目评审方式配置。公房使用人(团队)向国有资产管理处提交用房申请报告,同时提供科研项目批准文件(含到校科研经费证明)。学校成立新建科研大楼配置考评工作组,工作组由国有资产管理处、研究生院、科研院、社科处、人事处、实验室与设备管理处、相关学院等单位负责人组成,负责对用房申请报告进行综合评估。工作组形成的评审报告经主管校长审核后报“四川大学公房管理工作委员会”批准,学校也可根据工作需要由校务会决定新建科研大楼的分配。

  六、学校不再收取使用单位物业管理费。由学校负责按照学院楼宇物业管理服务标准提供物业服务,物业管理费用从收取的公房使用费中列支。

  七、国有资产管理处负责与新建科研大楼的使用个人(或团队)签订公房使用协议。国有资产管理处会同科研院、社科处、后勤管理处、财务处按公房使用协议收取公房使用费。

 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:37