首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


土地与公有房屋的管理与使用
仪器设备、图书、药品等的采购管理规定与招投标信息
经营性资产和无形资产的管理与经营
受捐赠财产使用与管理情况
校办企业资产、负债、国有资产保值增值等信息
资产管理制度


四川大学公房维修(装修)管理办法
时间: 2013-09-27 09:55

               关于印发《四川大学公房维修(装修)管理办法》的通知
校内各单位:

  为了保障公房使用安全和完好,规范公房修缮行为,结合我校实际情况,学校制定了《四川大学公房维修(装修)管理办法》。现将本办法印发给你们,请遵照执行。

 

附件:四川大学公房维修(装修)管理办法

 

                                四川大学

                             二○一一年十一月一日

 

附件:四川大学公房维修(装修)管理办法

 

  为了保障公房使用安全和完好,规范公房修缮行为,学校就公房维修(装修)等有关问题做出如下规定,请校内各单位遵照执行

  第一条 本办法所指的公房包括学校机关部处及业务实体用房、学院用房、有独立建制的科研机构用房、公共教学和公共服务用房、学生宿舍、后勤服务用房、经营性用房、非出售的教职工住房等,不包括产权属于医院的用房。

  第二条 公房维修工作按照“统筹管理,分类负责”的原则进行。国有资产管理处负责学校机关部处及业务实体用房、学院用房、有独立建制的科研机构用房的维修,其中本科教学实验室的维修由实验室及设备管理处负责;后勤管理处负责学生宿舍、后勤服务用房、非出售的教职工住房以及学校基础设施的维修;各类经营性公房的维修由学校授权的经营管理部门负责;公共教学和公共服务用房的维修根据管理体系不同由国有资产管理处和后勤管理处分别负责。

  第三条 学校国有资产管理处是学校公房维修的协调管理部门,各公房维修牵头管理部门负责建立公房维修数据库,科学制定公房维修计划并实施。学校各公房使用单位应确保所使用公房的用途和安全,按学校有关规定科学、合理使用公房。

  第四条 公房维修(装修)的费用根据公房使用性质、服务对象以及维修内容的不同由学校和公房使用单位分别承担。公共教学和公共服务用房的维修费用、本科教学实验室的维修费用、校园基础设施的维修费用及公房公共区域(如屋面、厕所等)的维修费用、因学校公房调整发生的维修(装修)费用原则上由学校承担;学校机关部处及业务实体用房、学院用房、有独立建制的科研机构用房的维修费用原则上由各公房使用单位承担;各类经营性用房的维修费由相关经营管理部门承担;公房的日常维护和零星维修费用由公房使用单位承担。维修费用可以通过国拔、自筹、科研经费及捐赠等多种方式筹集。

  第五条 需要使用学校经费维修公房的单位应于当年十二月底前将公房维修(装修)申请提交公房维修管理单位汇总。公房维修管理部门会同国有资产管理处对公房维修项目逐个进行论证,对急需维修的项目按轻重缓急和学校或使用单位的经费状况纳入学校下一年度的校园维修计划;未进入校园维修计划的项目列入公房维修数据库作为以后公房维修立项的依据;必须的应急维修项目,可不受上述申报时间的限制,上报后经审批并落实经费可组织实施。

  第六条 公房维修(不含零星维修)项目,无论经费来源如何,均必须经公房维修管理部门批准同意,并按照学校招投标管理规定办理招投标手续。未经审批或未履行招投标手续的,财务处不予报销。

  第七条 公房维修管理部门负责公房维修项目的协调、组织、实施。对维修经费较大或涉及结构安全的维修项目必须委托学校规划建设处或专业设计单位进行可行性论证和设计,需要消防报建(或备案)的要履行相关手续。公房维修管理部门可根据工作需要和工程需要委托管理公司或学校规划建设部门协助管理维修工程,施工过程中应按规定聘请监理单位。

  第八条 公房维修工程应按学校有关规定签订公房维修(装修)施工(含设计)合同,并严格执行预算管理,超过预算部分由公房使用单位自行解决。

  第九条 未经学校批准,各公房使用单位不得擅自进行公房维修(装修),更不得随意改变公房的使用性质、房屋结构及房屋的外观。

  第十条 违反以上规定的由公房使用单位行政主要负责人承担全部责任,并按学校有关规定处理。

  第十一条 本办法自颁布之日起实施,由国有资产管理处负责解释。




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:37