首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


土地与公有房屋的管理与使用
仪器设备、图书、药品等的采购管理规定与招投标信息
经营性资产和无形资产的管理与经营
受捐赠财产使用与管理情况
校办企业资产、负债、国有资产保值增值等信息
资产管理制度


四川大学公房使用管理办法(试行)
时间: 2013-11-18 10:23

  为进一步规范学校公房的管理和使用,建立公正、公平、公开的公房分配和管理机制,提高公房使用效益,保证学校事业发展需要,更好地为人才培养、科学研究、公共服务提供条件保障,参照教育部和国家有关部委关于普通高等学校公房配置使用管理的有关规定,结合我校实际情况,制定本办法。

                    第一章  总  则

第一条  四川大学公房是指在学校土地上修建的所有房舍(不含已出售的教职工住宅)及其他产权属于学校的房舍,无论其建设经费来源如何,均属学校公房,包括:

  (1)机关部处及业务实体用房,包括学校部处及业务实体使用的行政办公用房、会议室及其公共服务用房;

  (2)学院用房,包括办公室、工作室、资料室、会议室、专用教室和由学院管理的各类教学、科研实验室及其配套用房;

  (3)有独立建制的科研机构用房;

  (4)公共教学和公共服务用房,包括公用教室、图书馆、校级基础实验教学中心、体育场馆、博物馆、展览馆及学生活动用房;

  (5)学生宿舍;

  (6)后勤服务用房;

  (7)经营性用房;

  (8)非出售的教职工住房;

  (9)其他类型的公房。

第二条  “公正、公平、公开”调配公房,建立科学合理的公房配置、管理和约束机制。根据学校公房使用现状和公房增量情况,通过新校区搬迁、公房置换、有偿使用等手段逐步实现各校区公房资源合理配置,各学科(学院)用房面积合理且相对集中,改善用房紧张的局面,提高公房使用效益,保证学校事业发展。

第三条  学校设立公房使用管理基金,专款专用。学校收取的超定额公房有偿使用费进入该管理基金。该基金主要用于补贴没有达到公房定额面积的相关单位以及支付涉及公房管理改革的相关费用。

第四条  学校公房用于保障学校教学、科研、办公和公共服务等工作。未经学校批准,任何单位和个人不得将所管理的公房出租、转租、转借、抵押,不得为外单位(个人)提供公房,不得改变公房结构及外观外貌,不得改变公房用途。

第五条  根据公房使用单位、使用目的和使用性质的不同,实行分类管理。

第六条  学校统一制定公房维修管理办法,规范公房修缮行为,保障公房使用安全和完好。




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:38