首页    信息公开指南    信息公开目录    信息公开事项清单    信息公开年报    办事流程    信息公开意见箱


土地与公有房屋的管理与使用
仪器设备、图书、药品等的采购管理规定与招投标信息
经营性资产和无形资产的管理与经营
受捐赠财产使用与管理情况
校办企业资产、负债、国有资产保值增值等信息
资产管理制度


四川大学院系购置图书文献管理办法
时间: 2013-09-27 10:04

           关于印发《四川大学院系购置图书文献管理办法》(试行)的通知
校内各单位:

  为规范国有资产管理,提高图书文献使用效益,防止国有资产流失,根据《四川大学固定资产管理办法》(川大财[2005]22号),制定《四川大学院系购置图书文献管理办法》(试行)。请各单位遵照执行。

附件:1.《四川大学院系购置图书文献管理办法》(试行)

   2.图书文献购买计划单 [点击下载]

   3.院系资料室订购图书文献资产清单 [点击下载]

                                 

                                              四川大学

                         二〇一〇年七月七日

 


附件1 四川大学院系购置图书文献管理办法(试行)

 

  为规范国有资产管理,提高图书文献使用效益,防止国有资产流失,参照《四川大学固定资产管理办法》(川大财[2005]22号),就各院系使用各种经费购置图书文献(包括图书、期刊和数据库等,下同)的管理等有关事宜特制订本办法。 

  第一条  凡院系使用各种类型经费购买的图书文献均属国有资产,产权归学校所有,由学校图书馆协调管理。

  第二条  上述图书文献由院系(所、中心、实验室)资料室进行实物管理,图书馆建立固定资产账。

  第三条  院系使用各种经费购买电子数据库或批量购买图书文献金额超过人民币6万元以上(含6万元)的,由院系(所、中心、实验室)填写《图书文献购买计划单》(在学校图书馆主页下载),由校国资部门牵头招标,校图书馆统一组织购买;低于6万元的,由学院(所、中心、实验室)或教师自行购买。

  第四条  低于6万元,使用科研项目经费和学院经费统一购买的,院系(所、中心、实验室)资料室必须建立固定资产明细账,做到账物相符,并填写《院系资料室订购图书文献资产清单》(在学校图书馆主页下载),加盖学院公章后,到学校图书馆办理手续。

  第五条  低于6万元,教师使用科研经费自行购买的,可持图书和发票至本学院资料室审核,并持加盖院系资料室印章的发票到财务处报账。院系资料室在审核时必须建立固定资产明细账,做到账物相符,并定期填写《院系资料室订购图书文献资产清单》(在学校图书馆主页下载),加盖学院公章后,到学校图书馆办理手续。

  第六条  学校图书馆设置专门窗口,办理登记、审核等相关事宜。

  第七条  院系(所、中心、实验室)统一购买的图书,凭审核后的《院系资料室订购图书文献资产清单》到财务处报账。

  第八条  院系(所、中心、实验室)资料室应对图书文献进行规范管理。校图书馆会同资产管理部门按年度对学院(所、中心、实验室)的图书文献进行对账、盘点和检查,与财务处对账。

  第九条  本办法实施前各院系使用各项经费购买的图书文献,由院系(所、中心、实验室)资料室收集整理,并在学校图书馆补建固定资产账。

  第十条  各资料室按年度将已建立固定资产账,并需报损的书刊剔除。剔除报损清单由图书馆审批处理,图书馆按年度报国资处注销固定资产账。

  第十一条  本办法自2010年7月1日起试行。

 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/27 16:56:38