学院首页 学院简介学院新闻人才培养师资队伍学科建设教育教学科学研究党务工作学生工作English

我院组织国际交流营学生参观杜甫草堂
时间: 2016-07-16 17:53   来源: 政治学院  责编: 徐冠楠

  2016年7月12日上午9点,我院组织国际交流营的中、俄、爱、波、美师生前往位于成都市武侯区的杜甫草堂博物馆进行参观游览,体验中国文化。

  杜甫草堂是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居,杜甫先后在此居住近四年,创作出大量出色的诗歌。杜甫草堂是中国规模最大、保存最完好、知名度最高且最具特色的杜甫行踪遗迹地,更可以说是记录着一段丰富历史的博物馆。
  初入草堂,我院交流营一行人便被映入眼帘的听秋轩之大气庄重所折服,其中印刻着的一副对联交相呼应,深红色的石柱矗立于其间,两柱之间是镂刻着的雕花,风吹之时,空气与其摩擦,不时传出古时女子弹琴的深幽之音,亭顶的青砖黛瓦似与路旁碧树低吟浅唱,如此古色古香的建筑风格,让人陶醉于其间,平心静气。
  再探草堂,应接不暇。马院之行,亦说亦笑。青石铺路,曲径通幽。坐息长亭,廊腰缦回。偶有一隅,荷花盛开。杜甫之躯,骨瘦如柴。举杯邀月,兴起作诗。幸甚至哉,歌以咏志。嗅一身芳香,怎敌他满身历史。此良辰美景,怎忍我们一生珍藏。

  寻终草堂,寻得交流营一行人流连忘返。通过此行,不仅让我们中国学生深入学习课本以外的杜甫,更让外国学生切身体会到中国文化之源远流长。诚然,今日草堂一游,定会给许多同学留下难以忘怀的印象,但相聚短暂,终须一别,在“杜甫草堂”四字之下合影,在青石路之上留下欢声笑语,在交流营一行人中遇一两知己,便足以刻骨铭心。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

 

 

地址:成都市双流县川大路文科楼二区 邮编:610207 电话:028-85996283

四川大学马克思主义学院版权所有 © 2011
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/07/19 14:34:34