学院首页 学院简介学院新闻人才培养师资队伍学科建设教育教学科学研究党务工作学生工作English

学院关于2016年冬季研究生答辩工作的通知
时间: 2016-07-19 09:42   来源: 政治学院  责编: 黄艳

马克思主义学院
关于2016年冬季研究生答辩工作的通知
 
各位拟答辩的研究生:
  根据学校相关要求,结合我院实际情况,现将2016年冬季研究生答辩工作相关安排通知如下:
  一、9月5日至25日,研究生论文预答辩
  拟答辩的研究生根据通知的具体时间,提前1周将用于预答辩的学位论文送交本组导师。逾期未提交者视为主动放弃冬季答辩。
  二、9月25日至9月30日,研究生学位论文检测
  拟答辩的研究生于9月25日前将用于检测的学位论文电子版提交给学院研究生教务黄艳老师,同时提交导师签字同意的《研究生学位论文检测申请表》。逾期未提交者视为主动放弃春季答辩。
  三、10月1日至10月10日,论文送审
  通过学位论文检测(含经过专家组复核同意认可的)的研究生在10月1日前将符合评审要求的学位论文定稿(博士生和纳入抽检范围的硕士生为电子版,其余硕士生为纸质版2本)交学院教学科研协作科,由学院统一安排外审,逾期未提交的视为主动放弃春季答辩。
  研究生学位论文采用匿名评审,评审论文的制作要求为:按四川大学论文制作规范制作论文;在论文的封面和内部,不能标写导师和学生的姓名;论文内部如果引用导师论著,应按学术规范标注,不能暗示师生关系;论文暂不附后记等可能泄露学生身份的内容。不符合要求的论文不予送审,后果由论文制作人承担。
  四、11月14日至11月26日,论文答辩
  通过论文外审的研究生,均在本时段进行学位论文答辩。
  答辩前10-15天,研究生应将用于答辩的、根据外审意见修改后的学位论文修改稿送交5位答辩委员。
  修改稿应内容完整,封面上要填写导师和本人的姓名,文末列出本人已经发表的论著情况,并附后记。
  具体答辩时间再行通知。
  五、12月5日至12月15日,提交论文存档
  通过答辩的研究生,必须在本时段向学院教学科研协作科提交存档论文。存档论文必须是学位论文的最新标准版本,并且有导师及本人的亲笔签字。
  博士研究生提交4本。硕士研究生2本。
  六、9月5日至11月13日,完成填写相关学籍资料
  9月5日至11月13日期间,学院将逐一完成拟答辩研究生的相关资料,没有完成的学生将不能通过研究生院的审核,不能答辩,不能取得学位并毕业。
  七、特别注意事项
  1.以上日程为学院初步拟定日程,具体执行时会根据研究生院的相关工作部署进行调整,请拟答辩的研究生提前做好准备,并关注学院的相关信息发布。
  2.学院制定的《四川大学马克思主义学院研究生培养管理条例》对论文检测、送审、答辩以及相关费用支付等作了最新规定,是本次毕业答辩事宜的执行依据。
  3.根据学校相关规定,研究生的答辩、授位申请必须同步在“四川大学研究生管理信息系统”(从研究生院的主页登录)提交方为有效,请拟答辩的研究生根据以上日程及时录入相关信息,否则将影响答辩,此责任由学生本人承担。
 
 
四川大学马克思主义学院
2016年7月






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

 

 

地址:成都市双流县川大路文科楼二区 邮编:610207 电话:028-85996283

四川大学马克思主义学院版权所有 © 2011
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/07/19 09:50:20