当前位置: 首 页 >> 基层风采 >> 正文

图书馆党委理论学习中心组开展“学史崇德”专题学习

发布时间:2021年05月26日来源:图书馆 编辑:何林芸

5月24日上午,图书馆党史学习教育党委理论学习中心组专题学习会在文理图书馆110会议室召开。本次专题学习的主题是“学史崇德,坚守为民服务宗旨,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。图书馆党支部书记、副书记、党委委员及全体部门干部参加学习。

图书馆副馆长兼党委副书记、纪委书记杜小军首先带领大家学习“学史崇德,坚守为民服务宗旨,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”专题内容。学习从四个方面展开:习近平总书记关于思想道德建设的重要论述;学史崇德,赓续中国共产党人的精神谱系;学史崇德,就是要立政德、明大德、守公德、严私德;学史崇德,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。她谈到,作为一名高校图书馆的共产党员,要将学史崇德与学校立德树人根本任务和师德师风建设紧密结合起来,充分发挥图书馆作为学校文献信息资源中心、学习中心、文化中心、交流中心的优势和作用,将学史崇德落实到自己的岗位工作中,坚守“传承文明、服务社会”的初心和使命,坚守全心全意为师生服务的宗旨,切实落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,为将图书馆建设成为一流大学图书馆、为将学校建设成为世界一流大学、为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

随后,图书馆副馆长张盛强带领大家深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述。重点学习了习近平总书记关于教育的重要论述的时代背景、重要意义、核心思想、战略部署等方面的内容。习近平总书记关于教育的重要论述深刻阐述了教育在党和国家全局中的重要地位和作用,科学系统地回答了事关党和国家教育事业长远发展的一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,深刻论述了新时代我国教育改革和发展的重大理论和实践问题,提出了一系列富有创见的新理念新思想新观点。

最后,陈明惠同志领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,重点学习了《条例》修订的背景、指导思想、主要内容和工作要求,要求参会人员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要任务,提高做好高校基层党组织工作的能力。

通过学习,参会人员深刻体会到作为一名党员,要坚持学史崇德,着力培塑对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德,着力提升自身的思想精神和道德情操,加强思想道德建设,筑牢思想建设防线。


上一条:外国语学院退休党支部开展党史学习教育主题党日活动——参观陈毅纪念馆和陈毅故里

下一条:机械工程学院党委理论学习中心组开展“学史崇德”专题学习

Copyright©2021 四川大学党委宣传部 版权所有     蜀ICP备05006382号

(望江校区)成都市一环路南一段24号   邮编:610065      (华西校区)成都市人民南路三段17号      邮编:610041      (江安校区)成都市双流区川大路 邮编:610207