师资队伍

  截止2020年12月31日,教学科研岗共6323人。学校建立了校院两级人事管理体制机制,形成“一流大学、一流人才、一流业绩、一流待遇”的业绩...

首页 · 师资队伍 · 师资队伍概况

师资队伍概况

  •   截止2020年12月31日,教学科研岗共6323人。学校建立了校院两级人事管理体制机制,形成“一流大学、一流人才、一流业绩、一流待遇”的业绩考核与绩效分配紧密挂钩的人才激励约束机制。建立了教授委员会制度,优化师资队伍结构,着力实施全球英才汇聚工程,师资队伍国际化水平不断提高。

  •   我校有两院院士20人(其中双聘院士9人),四川大学杰出教授7人,国家“万人计划”领军人才33人、青年拔尖人才16人,国家杰出青年科学基金获得者64人,国家优秀青年科学基金获得者65人,“973”首席科学家9人,高等学校教学名师奖获得者12人。近年来,学校大力实施人才强校工程,引进各类高层次人才479人。