首页 · 新闻 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

中字号

澳大利亚贸易投资委员会首席执行官Stephanie Fahey一行到访川大

发布时间 :2018年11月09日 来源 :曹薇 摄影:杨秀建 编辑 :木子 浏览量 :

11月8日,澳大利亚贸易投资委员会首席执行官Stephanie Fahey一行到访我校,李言荣校长在望江校区明德楼贵宾厅会见了代表团。澳大利亚驻成都总领事林明皓陪同访问,澳大利亚贸易投资委员会、澳大利亚驻成都总领事馆及四川大学有关人员参加会见。

李言荣在会见中表示,四川大学一直重视与澳大利亚高水平学校和科研机构的交流合作,近年来在学生联合培养、学者交流访问、科学研究合作等方面取得了良好的成效,特别是在医疗健康、生物材料、灾后重建等多个领域取得了进展。他指出,四川大学正在与成都市联合打造“一心、一谷、一环”战略布局,以“新医学”为特色,致力于建成世界一流前沿医学研究中心、全球最大的生物治疗转化医学基地、世界顶尖的罕见病疑难病智慧医疗基地和世界闻名的抗衰老医养基地。在此基础上,川大将着重从三个方面与澳大利亚相关机构加强合作。一是进一步拓展国际化办学,推进国际化发展,助力世界一流大学建设。二是进一步打开学生国际视野,通过“国际课程周”、“大川视界”大学生海外访学计划为代表的形式多样的交流活动,进一步增进与澳大利亚高水平大学的交流互动。三是进一步加强科研合作,推动双方已有项目的落实落地。

Stephanie Fahey表示,澳大利亚贸易投资委员会作为澳大利亚的政府机构,负责推广贸易、投资及国际教育。四川大学此前已与澳大利亚多所知名高校和科研机构展开了扎实合作,取得了卓有成效的进展。此行到访川大,希望借力学校学科交叉优势,充分发挥川大医学学科科研优势,进一步推进澳大利亚相关机构与川大在医疗领域的合作,在继续深化已有合作项目的基础上,进一步增进联系,推进产学研合作,促进医疗领域的科技成果转化,切实造福人类。