首页 · 新闻 · 焦点新闻 · 正文

焦点新闻

中字号

我校华西医院连续十二年位列中国医院排行榜综合排名第二位

发布时间 :2021年11月21日 来源 :华西医学中心 编辑 :廖芹 浏览量 :

近日,复旦大学医院管理研究所正式发布2020年中国医院排行榜,在综合排名方面,我校华西医院连续十二年排名第二,其中科研连续十二年得分满分。综合排名和声誉排名前三的分别是北京协和医院、四川大学华西医院和中国人民解放军总医院。

 图片来源:人民日报健康客户端

复旦大学医院管理研究所负责人高解春介绍,今年榜单的评审专家库人数增加了196名,总人数已达2010年首发时的4.6倍。最终收到回执再创新高,达3678份,比去年增加了316份;有效回复率高达68.04%,继续领先于已有32年历史的美国最佳医院评选33.5%的专家有效回复率。

复旦大学医院管理研究所从2010年开始,每年推出上一年度的《中国医院排行榜》和《中国医院专科声誉排行榜》,因其专业性和公正性而在国内受到越来越多的关注。通过排行评比,有利于为医院学科建设建立标杆,造福病人;有利于突出医院专科的国内国际声誉。