首页 · 新闻 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

中字号

全国政协副主席何维到校考察调研

发布时间 :2021年05月20日 来源 :龙莉 摄影:何苗 编辑 :廖芹 浏览量 :

5月20日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维到校考察调研。何维一行先后前往我校华西公共卫生学院(华西第四医院)、华西图书馆、华西医学展览馆考察参观。农工党中央常委、四川省委主委王正荣,副校长张林,及农工党中央、学校相关单位负责人参加调研。调研过程中,张林简要介绍了我校建设世界一流大学的情况,特别是大力推进华西医学建设世界一流医科的最新进展。何维对学校在培养一流人才、推进科技创新、服务国家发展等方面做出的贡献给予高度肯定。

在华西公共卫生学院,何维一行观看了华西公共卫生学院(华西第四医院)宣传片,对学院(医院)近年来在医学教育、师资队伍建设、一流学科建设、国家临床重点专科建设、公共卫生服务等方面取得的成绩给予高度评价。

在华西第四医院,何维一行先后调研了国家级临床重点专科——职业病中毒科/肾脏内科和姑息医学科/安宁疗护中心,认真听取科室建设工作汇报,了解科室发展中面临的问题和困难,走进病房看望慰问病人,祝他们早日康复。在姑息医学科/安宁疗护中心,何维在听取了李金祥主任医师的科室情况介绍后,对姑息医学科团队在我国姑息医学方面所做的开创性工作和重要贡献给予了高度赞扬和充分肯定。他表示,姑息医学是临床综合治疗的一个组成部分,是现代医学重视人文关怀、以病人为本的完整表现,是社会文明进步程度的重要体现。随着我国人口老龄化不断加速,临终关怀需求巨大,国家将坚持以人民为中心,大力支持姑息医学的发展,让患者有尊严的度过生命最后阶段。

在华西图书馆,何维一行先后参观了馆史展览和华西红色文化展,了解了华西图书馆发展历程,及学校利用图书馆等文化设施开展红色教育、传承红色基因,培养红色传人的情况,并详细询问了学校在以实体图书馆为载体,不断推进数字图书馆建设等方面取得的最新进展。

在华西医学展览馆,何维一行走进跨越发展厅、学贯中西厅、大医精诚厅、智慧医疗厅等展厅,参观了解百余年来,我校华西医学在医学人才培养、医疗科技创新、医疗救治服务等方面取得的成绩,对我校华西医学在推动健康中国建设、守护人民身心健康方面作出的重要贡献给予高度评价。